Новости

В Минпросвещения прокомментировали вопрос режима работы школ во время выборов

Решение о работе школ во время трехдневного голосования власти российских регионов должны принимать совместно с ЦИК, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз от Министерства просвещения.

В ведомстве отметили, что организация процедуры голосования на выборах в этом году входит в полномочия Центральной избирательной комиссии. 

Организация процедуры голосования в сентябре 2020 года отнесена к полномочиям Центральной избирательной комиссии, и вопросы, затрагивающие образовательные организации, должны решаться во взаимодействии с региональными и муниципальными органами управления образованием.

Министерство просвещения РФ

Пресс-релиз

В Министерстве просвещения обратили внимание на то, что к вопросу подключены и органы здравоохранения, поскольку процессы, затрагивающие инфраструктуру образовательных учреждений, не должны влиять на безопасность образовательного процесса.

Ранее мы сообщали, что некоторым российским школам, в здании которых будут организованы избирательные участки во время трехдневного голосования, придется провести уроки на улице или отправить детей на каникулы, поскольку ни Минпросвещения, ни Центризбирком не дали регионам никаких инструкций по этому поводу.