Новости

У 5,5 тысяч работников системы образования в Москве выявили коронавирус

Положительный тест на коронавирус оказался у 3% педагогов, они не будут допущены к работам в школах, сообщается на официальном сайте мэрии Москвы со ссылкой на заместителя мэра по вопросам социального развития Анастасию Ракову.

Всего тестирование на коронавирус прошли более 180 тысяч сотрудников столичной системы образования, это не только педагоги, но и работники столовых, охранных и клининговых предприятий.

У 5,5 тысячи сотрудников, то есть у трех процентов, тест дал положительный результат, они все будут находиться под наблюдением врача и не будут допущены к работе в школах. У 24,1 тысячи человек, а это 13,3 процента всех сотрудников, были выявлены антитела к коронавирусу

Анастасия Ракова

заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития

Очные занятия с 1 сентября начнутся во всех учебных заведениях Москвы. Однако, график уроков, перемен и обедов в столовой будет для каждого класса индивидуальным, чтобы избежать скопления большого количества детей в одном помещении. 

Ранее мы сообщали, что в России зарегистрировали вакцину от коронавируса. После этого «Левада-Центр» совместно с «Открытыми медиа» провели исследование, согласно которому больше половины россиян опасаются отечественной прививки от COVID-19.

По данным оперативного штаба по коронавирусу на понедельник, 31 августа, за сутки в России зарегистрировали 4 980 новых случаев заражения.