Новости

Тихановская назвала Лукашенко «узурпатором» и обратилась к Путину

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская обратилась к российскому лидеру Владимиру Путину перед его встречей с главой Белоруссии Александром Лукашенко. Текст обращения опубликован в Telegram-канале «Пул первой».

По мнению Светланы Тихановской, все договоренности, которые будут достигнуты между лидерами двух государств в Сочи, не будут иметь законной силы, поскольку президент Александр Лукашенко - нелегитимен. 

Потому что белорусский народ отказал Лукашенко в доверии и поддержке на выборах. Я очень сожалею, что вы решили вести диалог с узурпатором, а не с белорусским народом


Светлана Тихановская

экс-кандидат в президенты Белоруссии

Госпожа Тихановская также добавила, что все достигнутые договоренности между российским и белорусским лидером «будут пересмотрены новой властью». 

Напомним, встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко состоится в понедельник, 14 сентября.  

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, переговоры начнутся около 14:00 по московскому времени. Ранее сообщалось, что встреча будет закрытой и пройдет в формате «один на один».

Накануне встречи Владимира Путина и Александра Лукашенко Bloomberg со ссылкой на пять источников, близких к Кремлю, сообщил, что Москва не доверяет Минску, но и принять приход оппозиции к власти путем уличных протестов не сможет.