Новости

Тихановская призвала не верить рассказам «российской пропаганды» о протестах в Белоруссии

Занявшая второе место на президентских выборах в Белоруссии Светлана Тихановская записала видеообращение к гражданам России, в котором заявила, что «российская пропаганда пытается максимально исказить» истинную причину протестов в Белоруссии. Видеозапись появилась в Telegram-канале «Пул первой».

К сожалению, российская пропаганда пытается максимально исказить происходящее в Белоруссии, я призываю вас не поддаваться влиянию этой лжи и знать истинную причину, почему белорусский народ требует ухода Лукашенко.

Светлана Тихановская

лидер оппозиции Белоруссии

Госпожа Тихановская считает, что Александр Лукашенко шел на президентские выборы «без шанса на переизбрание» и у него не было реальной поддержки от населения. Именно поэтому, по словам Светланы Тихановской, он выбрал «единственную тактику, которую знает: не допускать к выборам независимых кандидатов».

Лидер белорусской оппозиции также подчеркнула, что протесты в Белоруссии «ни на каком из этапов не были борьбой против России».

Отметим, что данное видеообращение появилось на следующий день после того, как Александр Лукашенко дал большое интервью представителям крупных российских СМИ. Тогда белорусский лидер обвинил в протестах в республике Соединенные Штаты, и заявил, что «если сегодня Белоруссия рухнет, следующей будет Россия».

Господин Лукашенко также призвал Россию «не расслабляться» из-за «скорых определенных политических событий». 

В этом же интервью он сообщил, что Минск опубликовал не полную запись «перехваченного разговора Варшавы и Берлина», когда журналисты попросили президента Белоруссии опубликовать его полностью, господин Лукашенко заявил, что не может, поскольку все эти документы являются «собственностью» главы ФСБ России Александра Бортникова.

Видео: Telegram