Новости

Владимир Путин сформировал резерв из сотрудников правоохранительных органов для помощи Белоруссии

Президент России Владимир Путин рассказал о создании резерва из силовиков для помощи Белоруссии. Об этом он заявил в ходе интервью для телеканала «Россия-1».

По его словам, формирование резерва произошло после соответствующей просьбы Александра Лукашенко. Владимир Путин заверил, что он не будет использоваться до того момента, пока ситуация не выйдет из под контроля.

<...> пока экстремистские элементы, прикрываясь политическими лозунгами, не перейдут определенных границ, не приступят просто к разбою, не начнут поджигать машины, дома, банки, пытаться захватывать административные здания и так далее.

Владимир Путин

Президент России

Он заявил, что на данный момент нет необходимости в применении российских сил в Белоруссии. К такому выводу глава государства пришёл после беседы с Александром Лукашенко. Он добавил, что белорусские силовики вели себя «достаточно сдержанно» в ходе протестов и призвал посмотреть, «что в других странах происходит».

В ходе интервью Владимир Путин заявил, что Россия ведет себя более сдержано по отношению к Белоруссии на фоне протестов, чем европейские и американские страны. Он добавил, что не смотря на это, стране не безразлично, что происходит в Белоруссии.

Ранее мы сообщали, что 35% россиян считают, что Александр Лукашенко подавит протест и останется президентом Белоруссии. 57% поддержали его позицию на посту президента, а 17% посчитали, что его должен заменить кандидат от оппозиции. 

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram