Новости

Решение о новых ограничениях из-за COVID-19 в Москве может быть принято на следующей неделе

Решение о новых ограничениях из-за COVID-19 в Москве может быть принято на следующей неделе

Ситуация с распространением коронавируса в Москве «неоднозначная», а решение о новом пакете ограничительных мер власти столицы могут принять не ранее следующей недели, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

По словам собеседника агентства, то или иное решение будет принято исходя из «эпидемиологической ситуации». 

Отметим, по официальным данным оперативного штаба, в Москве за сутки выявили 3 323 заразившихся COVID-19, уже пятый день подряд этот показатель не опускается ниже трех тысяч.

Что означает эта новость

В четверг, 8 октября, глава Роспотребнадзора Анна Попова в очередной раз заявила, что второй волны коронавируса в России нет, продолжается «процесс распространения, начавшийся весной». Об этом она сказала в интервью на телеканале «Россия 24».

При этом госпожа Попова пояснила, что уже действующие меры профилактики эффективны и позволят избежать введение новых ограничений. 

Накануне издание Baza сообщило со ссылкой на неназванные источники, что Москва все же готовится к введению пропускного режима, а работники различных предприятий уже начали сдавать свои личные данные для оформления разрешений на передвижение по городу.

Стоит отметить, что на этой неделе московские власти временно заблокировали социальные карты школьникам, пенсионерам и гражданам с хроническими заболеваниями. Как заметил политолог Максим Жаров, эти меры являются «дискриминационными» и создают «базу под антиковидные митинги в с антипутинскими лозунгами».

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram