Новости

С начала марта в России закрылось порядка 62% торговых точек

С начала марта в России закрылось порядка 62% торговых точек

Порядка 62% торговых точек закрылись в России за время пандемии коронавируса - с марта по июль. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы Ассоциации компаний розничной торговли.

По данным АКОРТ, за последние три года количество предприятий торговли сократилось в целом почти на треть, за 2019 год - на 22,5%. На конец прошлого года в стадии «угасания» находились 172 тысячи объектов торговли из 1, 81 млн.

В связи с этим, Ассоциация компаний розничной торговли предлагает оказать меры поддержки отрасли, в том числе снять ограничения на алкогольном рынке и предоставить отсрочку по уплате страховых взносов и НДС во внебюджетные фонды на полгода. По подсчетам АКОРТ, суммарный эффект от таких мер для торговли составит более 405 миллиардов рублей.

Что говорят эксперты

Как отмечается в материалах Ассоциации, основная волна закрытий бизнеса пришлась на период пандемии и в большинстве своем связана со сложностями с арендодателями. По мнению представителей АКОРТ, повторный локдаун приведет к сокращению объектов МСП в два раза. 

Кроме того, негативно на отрасли торговли также сказывается снижение платежеспособного спроса и законодательные ограничения.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram