Новости

ВТО прогнозирует спад в мировой торговле на 9,2% в 2020 году

ВТО прогнозирует спад в мировой торговле на 9,2% в 2020 году

Всемирная торговая организация прогнозирует спад в мировой торговле в текущем году на 9,2% из-за пандемии коронавируса, говорится в докладе организации, опубликованном во вторник, 6 октября. При этом в 2021 году ожидается рост на 7,2%.

 Эти оценки подвержены необычайно высокой степени неопределенности, поскольку они зависят от развития пандемии и реакции правительства на нее


ВТО

доклад

По словам специалистов, высокие торговые показатели в июне и июле текущего года «вселили некоторые признаки оптимизма» относительно роста торговли в этом году, поскольку летом были ослаблены ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса. Сейчас же, говорится в докладе ВТО, темпы роста могут резко замедлиться. Это связано с тем, считают эксперты, что спрос будет падать, а товарные запасы предприятий торговли расти. 

Более негативные результаты возможны, если в четвертом квартале произойдет повторная вспышка COVID ‑ 19


ВТО

доклад

Спад мирового ВВП в текущем году прогнозируется на уровне 4,8%. Отметим, что в апрельском прогнозе Всемирной торговой организации снижение ВВП предполагалось на уровне 2,5%.

Что говорят эксперты 

По мнению специалистов ВТО, расхождение в торговых показателях связано со вспышками коронавируса и политикой, которую власти используют для борьбы с COVID-19. Ограничения на поездки сказались на предложениях в национальной экономике и резко сократили объем производства. 

При этом будет ли дальнейшее восстановление экономики устойчивым, зависит не только от занятости населения и инвестиций, но и новых всплесков заболевания коронавирусной инфекцией из-за которых правительства разных стран могут ввести новые ограничения.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram