Новости

Российские и французские журналисты попали под обстрел в Нагорном Карабахе

Заместитель главного редактора телеканала «Дождь» Дмитрий Еловский попал под обстрел в непризнанной Нагорно-Карабахской республике, говорится на сайте телекомпании в четверг, 1 октября. 

Сообщается, что все произошло в городе Мартуни. Российский журналист и другие иностранные репортеры ехали в разных машинах, по дороге им показывали дома, в которые попадали снаряды 27 и 29 сентября. Затем сотрудники СМИ остановились в центре города, взрывы прозвучали, когда Дмитрий Еловский записывал интервью с одним из местных жителей.

Как сообщает телекомпания, он не пострадал и сейчас находится в бомбоубежище.

Позже правительство Армении опубликовало в Twitter сообщение, что в результате обстрела пострадали двое репортеров французской газеты Le Monde. Они сейчас находятся в больнице.

Сегодня Минобороны Армении сообщило, что военнослужащие Карабаха сбили самолет и вертолет Азербайджана. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь ведомства. Несколько часов назад она сообщала о трех сбитых вертолетах.

Конфликт в Нагорном Карабахе обострился в воскресенье, 27 сентября. О возобновлении военных столкновений между Ереваном и Баку в зоне карабахского конфликта сообщил пресс-секретарь президента НКР Ваграм Погосян. Стороны переложили вину друг на друга.

Принадлежность этой территории Азербайджан и Армения оспаривают с 1988 года.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram