Новости

В Кремле назвали конфликт в Нагорном Карабахе серьезным поводом для беспокойства России

Обострившийся в Нагорном Карабахе конфликт является серьезнейшим поводом для беспокойства Москвы, заявил в понедельник, 28 сентября, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. По его словам, Баку и Ереван должны немедленно прекратить боевые действия и перейти в политико-дипломатическое русло.

Напомним, в воскресенье, 27 сентября, Азербайджан заявил об обстреле позиций своей армии со стороны Армении. В свою очередь в Армении заявили о наступлении вооруженных сил Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха. Обе стороны перекладывают друг на друга ответственность и заявляют о жертвах среди мирного населения.

Ранее мы писали, что Армения ввела военное положение и объявила о мобилизации. Позже такие же меры принял Азербайджан.

Главы ряда внешнеполитических ведомств призвали стороны немедленно прекратить конфликт. 

Накануне глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Москва готова стать посредником в стабилизации ситуации в Нагорном Карабахе.

В свою очередь политолог Максим Жаров считает, что лучшей позицией для России в данном конфликте является невмешательство. Об этом эксперт написал в своем Telegram-канале.

Для сохранения равновесной для обоих сторон позиции в этом конфликте Кремль должен немедля дать по рукам двум категориям граждан, проживающим у нас в стране: медиа-элите, включая самых именитых завсегдатаев «московских гостиных» и криминальным диаспорам
 


Максим Жаров

политолог

Отметим, в этом году конфликт между Баку и Ереваном уже обострялся в июле. Тогда военные обеих сторон обстреляли позиции друг друга.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram