Новости

Российские банки аннулировали более 30 тысяч требований о кредитных каникулах

Российские банки аннулировали более 30 тысяч требований о кредитных каникулах

Российские банки аннулировали более 32 тысяч обращений от физических лиц о предоставлении кредитных каникул на общую сумму почти 11 миллиардов рублей из-за того, что граждане не смогли доказать снижение доходов на фоне пандемии коронавируса.

Такие данные приводятся в информационном бюллетене Центробанка. Речь идет о промежутке времени с 20 марта по 21 октября. Участие в исследовании приняли 75 кредитных организаций.

В указанный период они провели реструктуризацию 1,6 миллиона кредитных договоров на общую сумму порядка 794 миллиарда рублей.

Кроме того, 33 крупнейших банка сообщили, что объем реструктурированной ссудной задолженности среди юридических лиц превысил пять триллионов рублей.

Что это значит

Кредитные каникулы - это отсрочка ежемесячного обязательного платежа из-за финансовых проблем. Банки оформляют их на определенных период времени по заявлению заемщиков. С 3 апреля текущего года данные каникулы были введены для бизнеса и индивидуальных предпринимателей на время пандемии COVID-19.

Ранее мы писали, что по мнению Уполномоченного при президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова, владельцев компаний, которые воспользовались льготными каникулами, ждет волна банкротств.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram