Новости

Россия возобновляет международное авиасообщение с еще тремя странами

Россия на взаимной основе возобновляет международное авиасообщение с Египтом, Объединенными Арабскими Эмиратами и Мальдивами. Соответствующее распоряжение подписал глава кабмина Михаил Мишустин, документ опубликован на официальном сайте российского правительства.

Отмечается, что из Москвы в Каир будут летать три рейса в неделю, в ОАЭ и Республику Мальдивы - по два рейса в неделю. Помимо этого, увеличивается число рейсов на уже открытые направления.

Кроме того, принято решение об увеличении частоты воздушного сообщения со Швейцарией до 4 рейсов в неделю: 2 рейса «Аэрофлота» по маршруту Москва – Женева – Москва и 2 рейса Swiss Air по маршруту Цюрих – Москва – Цюрих. Ранее рейсы выполнялись авиакомпаниями с периодичностью один раз в неделю.

Правительство РФ

government.ru

Отмечается, что предложение возобновить авиасообщение с еще тремя странами поступило от оперативного штаба по коронавирусу. Там подсчитали, что в течение 14 дней на 100 тысяч населения приходится 40 новых случаев заражения, что составляет 1% за две недели.

Ранее мы писали, что из-за пандемии коронавируса международный туризм потеряет порядка 1,17 триллионов долларов по итогам этого года, а эксперты подсчитали, что позволить себе поездку за границу к концу 2020 года смогут только 14% россиян.

Регулярное авиасообщение между Россией и другими странами было приостановлено в марте из-за пандемии. С 1 августа возобновились рейсы в Турцию, Танзанию и Великобританию. С 15 августа Россия возобновила полеты с Швейцарией.