Новости

Международный туризм потеряет свыше 1 триллиона долларов по итогам года

Сектор международного туризма ждут потери до 1,17 триллиона долларов. Об этом говорится в аналитической записке ООН о влиянии пандемии коронавируса на туризм. 

Согласно данным ООН, к концу года снижение турпотока ожидается в районе 78% или на 1,1 миллиард человек. Это повлечет за собой падение доходов в туристическом секторе с 1,5 триллиона долларов в 2019 году до 400 миллиардов долларов в 2020 году. Анализ был проведен на основе данных ВТО при ООН за июль текущего года. 

Сообщается, что туристический сектор составляет 10,3% мирового ВВП, 3% ВВП и 6% общего объема экспорта стран «двадцатки». Нынешнее положение может снизить мировой ВВП на 2,8%. Отмечается, что ВВП некоторых стран полностью зависит от международного туризма и по итогам года пострадает сильнее всего.

Финансовому риску также подвержены более 320 миллионов работников в сфере туризма. Ожидается, что число людей, которые останутся без работы, может достигнуть 120 миллионов. Наибольшему риску подвержены мелкие, малые и средние предприятия, которые составляют 80% всех компаний из сферы туризма. 

Генсекретарь ООН Антониу Гутерриш назвал восстановление туризма очень важной задачей и заявил о необходимости её возрождения, чтобы «вновь обеспечивать рабочие места, стабильные доходы и защиту культурного и природного наследия».

Теги:


Читайте также



Новости партнеров