Новости

Россия возобновляет авиасообщение с еще четырьмя странами

Россия возобновляет авиасообщение с еще четырьмя странами

С 21 сентября Россия возобновит авиасообщение с Белоруссией, Казахстаном и Киргизией, с 27 сентября - с Южной Кореей. Такое решение было принято по итогам заседания оперативного штаба, сообщается на официальном сайте кабмина.

Речь идет о перелетах в столицы этих государств: Минск, Нур-Султан, Бишкек и Сеул.

Рейсы в указанные государства будут осуществляться на взаимной основе с периодичностью один раз в неделю


Оперативный штаб

government.ru

Помимо этого, с 21 сентября прекращаются программы вывозных рейсов. В сообщении сказано, что теперь российские туристы смогут прилететь домой регулярными авиарейсами или коммерческими рейсами «Аэрофлота», которые возвращаются в РФ после выполнения грузовых, пассажирских или транзитных рейсов.

Напомним, регулярное пассажирское авиасообщение за рубеж Россия приостановила в конце марта из-за пандемии коронавируса. Постепенное снятие ограничений началось с 1 августа. Сначала было возобновлено авиасообщение со столицами Египта, Турции, Великобритании и Танзании.

С 10 сентября возобновились полеты на турецкие курорты Анталья, Бодрум и Даламан. С 15 августа - в Швейцарию. В начале сентября стали летать рейсы в Египет, Объединенные Арабские Эмираты и на Мальдивы.

Daily Moscow

Что означает эта новость

Сегодня, 19 сентября, число заболевших коронавирусом, согласно официальным данным оперативного штаба, впервые с начала июля превысило шесть тысяч человек. Общее число заразившихся опасной инфекцией с начала пандемии составило 1 097 251 человек.

При этом в оперштабе признали, что Всемирная организация здравоохранения в последние дни фиксирует рекордные показатели прироста числа заразившихся COVID-19 не только в России, но и в мире. Во многих странах показатели превышают пиковые значения марта и апреля.

Поэтому при регулярно возобновляющемся авиасообщении российским гражданам рекомендуют «тщательно взвешивать все обстоятельства».