Новости

Росрыболовство потребовало с компании бизнесмена Потанина 3,5 млрд рублей

Росрыболовство потребовало с компании бизнесмена Потанина 3,5 млрд рублей

Росрыболовство оценило ущерб от аварии на предприятии «Норникеля» в 3,5 миллиарда рублей, заявил глава ведомства Илья Шестаков, передает ТАСС.

По его словам, на восстановление биоресурсов в озере Пясино потребуется около 18 лет. В бассейне этой реки осуществляется промышленный лов в объеме 500 тонн ценных пород рыб. Ущерб оценен в девять тысяч тонн мальков, поэтому потребуется строительство сигового, хариусового и осетрового заводов.

Господин Шестаков также отметил, что на месте розлива была найдена рыба с содержанием нефтепродуктов и не исключил мутационные изменения в дальнейшем.

Напомним, еще 148 миллиардов рублей за причиненный экологии ущерб через суд с «Норильского никеля» требует Росприроднадзор.

Daily Moscow

Авария на дочернем предприятии «Норникеля» НТЭК произошла в мае этого года. Из хранилищ вылилось более 20 тысяч тонн топлива. Оно попало в реки. Очистные работы на месте розлива проходят до сих пор.

Ранее мы писали, что в интервью Bloomberg Владимир Потанин предположил, что аварией на предприятии «создал проблему Владимиру Путину».

Фото: пресс-служба Росприроднадзора