Новости

Производитель вакцин предупредил о нехватке препарата от коронавируса на всех до 2024 года

Производитель вакцин предупредил о нехватке препарата от коронавируса на всех до 2024 года

Крупнейший в мире производитель вакцин Serum Institute of India заявил о нехватке производственных мощностей и невозможности привить всех от коронавируса ранее, чем через четыре года, об этом сообщил изданию Financial Times директор компании Адар Пунавалла.

Он отметил, что если каждому человеку на планете понадобится две дозы вакцины от коронавирусной инфекции, то в общей сложности придется создать 15 миллиардов доз, но прежде чем ее получат все, должно пройти от четырех до пяти лет. По словам господина Пунавалла, это происходит из-за того, что фармацевтические компании не расширяют производственные мощности.

В свою очередь исполнительный директор Фонда исследований вакцин в Соединенных Штатах Питер Хейл заявил, что при наличии двух или более вакцин, которые смогут защитить от коронавируса на 75%, уже к 2023 году может быть вакцинировано треть населения планеты. 

По словам господина Хейла, этого будет достаточно, чтобы остановить распространение инфекции по всей планете. 

Издание также отмечает, что Serum Institute of India может стать партнером российского Центра Гамалеи при производстве вакцины «Спутник V».

Что означает эта новость

В понедельник, 14 сентября, заместитель директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов в эфире шоу «Док-ток» на «Первом канале» заявил, что в ноябре этого года в стране ожидается повышение заболеваемости COVID-19, поскольку определить срок, на который прививка защитит человека от опасной инфекции, можно будет только в течение двух месяцев.

Тем временем в России многие школы снова начали переводить на дистанционное обучение. Только сегодня на карантин закрыли 21 класс в Калмыкии, передает ТАСС.

Также из-за распространения коронавируса на дистанционное обучение перевели один из классов в Северске Томской области и школу и два класса в Калининградской области.

Ранее на дистанционное обучение перевели школу в Тульской области, две школы и семь классов в Новосибирской области, еще семь школ в Саратовской области, Омской области и в Чите.

В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ситуация с распространением COVID-19 в Москве останется управляемой в ближайшие несколько месяцев, поэтому вводить дополнительных ограничений не планируется.

Также глава Роспотребнадзора Анна Попова в ходе заседания президиума Координационного совета по борьбе с распространение коронавируса заявила, что в России ситуация с COVID-19 остается стабильной.

Фото: unsplash.com