Новости

Число заболевших коронавирусом в Москве достигло максимума с конца июня

Число заболевших коронавирусом в Москве достигло максимума с конца июня

В Москве за минувшие сутки выявили 698 новых случаев заражения коронавирусом, это максимум с 30 июня. Такие данные приводят в оперативном штабе.

В Петербурге третий день подряд количество заразившихся превышает 200 человек. Более сотни заболевших COVID-19 за минувшие сутки зарегистрировали в Подмосковье, Нижегородской области, Свердловской области, Ростовской области, Красноярском крае, Воронежской области, Саратовской области, Ставропольском крае, Ульяновской и Самарской областях, а также в Республике Калмыкия.

Общее число заболевших коронавирусной инфекцией в России, по официальным данным на 11 сентября, 1 051 874 человека. Скончались от опасной инфекции 18 365 жителя России, причем с 12 августа этот показатель только растет.

Что означает эта новость

Накануне заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова заявила, что в столице отменили обязательный карантин продолжительностью 14 дней для граждан с симптомами ОРВИ. Она добавила, что со следующей недели в Москве начнут действовать новые правила маршрутизации и диагностики. Потоки пациентов с COVID-19 и другими вирусными инфекциями разделят.

В тот же день в 11 российских регионах были зафиксированы вспышки коронавирусной инфекции, такие данные озвучил главный внештатный пульмонолог Министерства здравоохранения России Сергей Авдеев. При этом господин Авдеев отметил, что это нельзя назвать второй волной пандемии. 

Тем не менее, Центробанк предусмотрел в рисковом прогнозе развития экономики вторую волну коронавирусной инфекции.

Фото: unsplash.com

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram