Новости

Пресс-секретарь ФБК назвала статью The Insider о состоянии Навального «сильно преувеличенной»

Пресс-секретарь ФБК назвала статью The Insider о состоянии Навального «сильно преувеличенной»

Пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш заявила, что статья The Insider, в которой говорится о том, что российский политик «восстановится на 90% и вспомнил, как потерял сознание в самолете», содержит множество фактических ошибок и является преувеличенной.

Об этом пресс-секретарь ФБК написала в Twitter, добавив, что о том, что господин Навальный вышел из комы и реагирует на окружающих, было известно еще в понедельник, 7 сентября.

В связи с последними материалами об Алексее: о том, что он приходит в сознание и реагирует на окружающих, мы сообщаем еще в понедельник, но в основном статья очень сильно преувеличена и содержит много фактических неточностей


Кира Ярмыш

пресс-секретарь ФБК

Ранее The Insider совместно с Bellingcat и Der Spiegel со ссылкой на источники сообщили, что «Алексей Навальный во вторник полностью пришел в себя после того, как его вывели из медицинской комы».

Его состояние здоровья лучше, чем можно было бы ожидать в такой ситуации. Ему даже удалось вспомнить события, предшествовавшие отравлению, вплоть до того, как он потерял сознание от боли в туалете самолета


The Insider

theins.ru

Издание также сообщило, что в госпитале якобы усилили охрану, и теперь для встречи с господином Навальным «нужно преодолеть три кордона охраны».

Высший уровень безопасности («Красная угроза») был введен вчера именно после того, как стало ясно, что Навальный все помнит, что делает его положение более опасным


The Insider

theins.ru

В тексте статьи также говорится, что «физически Навальному удастся восстановиться как минимум на 90%, а психически он уже восстановился практически полностью».

Ранее мы писали, что немецкое издание Die Zeit со ссылкой на неназванные источники заявило, что господина Навального отравили новым типом яда из группы «Новичок», который был более опасен, чем предыдущие. А сам политик, по версии собеседников немецкого издания, выжил только благодаря действиям пилотов и омских врачей, которые сразу вкололи ему противоядие.

По словам собеседников издания, это сделала «российская спецслужба по заказу Кремля». После об этом же заявили в Госдепартаменте Соединенных Штатов.

Тем временем в полиции Берлина не смогли объяснить откуда в СМИ появились данные об усилении охраны в клинике Charité, передает РИА Новости.

Скриншот: Twitter

Фото: visualrian.ru

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram