Новости

Мэр Москвы призвал работодателей как можно дольше сохранять удаленный режим работы

Мэр Москвы призвал работодателей как можно дольше сохранять удаленный режим работы

Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг, 17 сентября, призвал работодателей оставлять сотрудников работать удаленно как можно дольше. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 24».

Эти рекомендации по дистанционной работе мы никогда не убирали, <...>, настойчиво рекомендовал бы придерживаться их, если это возможно


Сергей Собянин

мэр Москвы

По мнению господина Собянина, дистанционный режим работы позволит сохранить «более стабильную» обстановку с распространением коронавирусной инфекции в столице. Он уточнил, что речь идет только о тех компаниях, удаленный режим работы в которых не приносит им ущерб.

Daily Moscow

Что означает эта новость

В Москве уже третий день подряд число выявленных случаев заражения COVID-19 превышает 700 человек. Местные власти объяснили это тем, что увеличилось количество тестов на коронавирус и они стали более точными.

Что касается ситуации в России, то темпы прироста заболевших ускоряются пятый день подряд, общее число зараженных коронавирусом впервые с конца июля превысило 5 700 человек.

В то же время, оснований для перевода на дистанционное обучение школьников, в правительстве пока не видят. Как заявил сегодня глава Министерства просвещения Сергей Кравцов, массовых вспышек COVID-19 в образовательных учреждениях не зафиксировано.

Из-за коронавирусной инфекции и ОРВИ на карантин массово закрывают классы во многих российских регионах. Но по оценкам господина Кравцова, это всего 0,1% школ и 0,9% детских садов.