Новости

Губернатор Солодов не стал называть гибель морских животных на Камчатке катастрофой

Губернатор Солодов не стал называть гибель морских животных на Камчатке катастрофой

Происходящее с океанической водой на Камчатке, в том числе гибель морских животных, является «феноменом», считает глава региона Владимир Солодов. Об этом он заявил в интервью RT, отвечая на вопрос, можно ли назвать это катастрофой. 

Происходящее на Камчатке с середины сентября этого года можно описать разными словами. Люди называют это катастрофой, бедствием или просто феноменом. Тем не менее мы можем с уверенностью сказать, что масштабы данного феномена, конечно, впечатляют


Владимир Солодов

губернатор Камчатского края

Он также заявил, что местные власти благодарны за «обеспокоенность» данной ситуацией научному сообществу и экологическим активистам по всему миру.

Им хочется точно знать, что произошло, какими могут быть причины и последствия этого природного феномена, или экологической катастрофы, если вам угодно


Владимир Солодов

губернатор Камчатского края

По словам господина Солодова, от контакта с океанической водой пострадали около 20 человек.

Отметим, спортсмены, работающие в одной из серф-школ на побережье, заявляли о не менее чем 60-ти пострадавших, а члены сборной РФ по серфингу получили ожоги роговицы глаз и опасаются, что из-за этого им придется уйти из большого спорта.

Напомним, по факту загрязнения акватории Авачинского залива и гибели морских обитателей Следственный комитет завел уголовное по статьям - «нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов» и «загрязнение морской среды». Причины произошедшего еще не установлены, однако ранее ученые пришли к выводу, что бедствие могло произойти из-за «вредоносного цветения водорослей».

Фото: Дмитрий Шаромов/Greenpeace

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram