Новости

Пострадавшие на Камчатке члены сборной России по серфингу просят признать их потерпевшими по уголовному делу

Пострадавшие на Камчатке члены сборной России по серфингу просят признать их потерпевшими по уголовному делу

Получившие химические ожоги из-за загрязненной воды на Камчатке члены сборной России Майя Рудик и Дмитрий Ильясов подали заявление о признании их потерпевшими по возбужденному СК уголовному делу, сообщила Daily Moscow юрист спортсменов из адвокатской конторы «Аснис и партнеры» Екатерина Ипполитова. 

Помимо этого, за защитой прав спортсменов также обратилась Федерация серфинга Москвы. В обращении (есть у Daily Moscow), директор юридической фирмы «ЮФКР» Юрий Брисов просит принять меры по скорейшему расследованию дела.

В свою очередь исполнительный директор Федерации серфинга Москвы Эльдар Какурин выразил надежду, что уполномоченные органы смогут выявить виновных и привлечь их к ответственности, а также «обеспечить справедливую компенсацию вреда, причиненного здоровью» серфингистов.

От лица Федерации серфинга города Москвы не могу не выразить озабоченность судьбой наших ведущих спортсменов, которые получили травмы по чьей-то вине или халатности


Эльдар Какурин

исполнительный директор Федерации серфинга Москвы

Он также считает, что к восстановлению природы Авачинского залива необходимо приложить максимальные усилия, а от экологических катастроф, аналогичных камчатской, страдает все человечество. 

Ранее СКР завел уголовное дело по факту загрязнения акватории Авачинского залива и гибели морских обитателей по статьям - «нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов» и «загрязнение морской среды».

Фото: СКР

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram