Новости

На побережье Камчатки вновь обнаружили мертвых животных

На побережье Камчатки вновь обнаружили мертвых животных

Мертвых морских обитателей обнаружили на еще одном побережье Камчатки, сообщает во вторник, 13 октября, пресс-служба краевого правительства со ссылкой на врио министра природных ресурсов и экологии региона Алексея Кумарькова. 

В районе Озерновского городского поселения тоже зафиксирован выброс рыбы и морских беспозвоночных. Выброс занимает полосу длиной около 50 метров


Алексей Кумарьков

врио министра природных ресурсов и экологии Камчатского края

По его словам, на место уже вылетела группа ученых, чтобы выяснить, «связано ли это происшествие с аналогичными событиями в прибрежной зоне Авачинского залива».

Как позже сообщил ТАСС со ссылкой на специалиста лаборатории химической и токсикологической диагностики института токсикологии ФМБА Александра Федотова, новый случай выброса морских организмов «не связан» с происшествием в Авачинском заливе.

Эксперты предположили, что животные могли погибнуть от «так называемых красных приливов - цветения водорослей», однако, заключительные выводы пока не сделаны.

Отметим, ранее член сборной России по серфингу Майя Рудик написала в своем Instagram, что даже после анализа первых проб воды, в которых было обнаружено превышение фенола и нефтепродуктов, на Халактырском пляже не было «ни одного предупреждения» о том, что находиться на его территории опасно.

Напомним, по факту загрязнения акватории Авачинского залива и гибели морских обитателей Следственный комитет завел уголовное по статьям - «нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов» и «загрязнение морской среды».

Фото: Дмитрий Шаромов/Greenpeace

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram