Новости

Глава Минздрава заявил о «серьезном ухудшении» ситуации с коронавирусом

Глава Минздрава заявил о «серьезном ухудшении» ситуации с коронавирусом

Клиническая ситуация с распространением коронавируса в мире в последние несколько недель «серьезно ухудшается», заявил глава российского Минздрава Михаил Мурашко, выступая на международном межпартийном форуме «ШОС+» в пятницу, 23 октября.

По его словам, COVID-19 выявил в различных странах проблемы «по регулярности предоставления населению плановых лечебных мероприятий».

За последние сутки в России, по официальным данным оперативного штаба,  зафиксировали 17 340 случаев заражения коронавирусной инфекцией, что является абсолютным рекордом за все время пандемии.

Что означает эта новость

С конца октября российские регионы начали повторно вводить ограничения из-за ситуации с распространением COVID-19 - обязали граждан старше 65 лет соблюдать режим самоизоляции, ограничили работу общепита и развлекательных заведений.

На дистанционную работу полностью переведены школы в Ростовской и Тюменской областях и Забайкальском крае.

В ЗАГСах Хабаровска в пятницу, 23 октября, снова запретили присутствие гостей на торжественных регистрациях бракосочетания. В Москве работодателей под угрозой штрафов обязали перевести треть сотрудников на удаленную работу, так же поступили и власти Ульяновской области.

При этом в Кремле и Роспотребнадзоре заявляют, что не рассматривают введение полного локдауна. Россия, Германия и Италия опасаются, что экономика не выдержит повторного карантина. Тем временем заново жесткие ограничения из-за распространения коронавируса ввели Ирландия и Чехия.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram