Новости

Кабмин рассматривает продление доплат медикам за работу с COVID-19 до 2021 года

Кабмин рассматривает продление доплат медикам за работу с COVID-19 до 2021 года

Правительство рассматривает продление до 2021 года доплат медикам, которые работают с пациентами с коронавирусной инфекцией. Об этом в четверг, 22 октября, заявил глава Министерства финансов Антон Силуанов, пишет ТАСС. 

По его словам, средства на эти цели предусмотрены в резервном фонде кабмина.

Напомним, в конце сентября с предложением продлить выплаты до 2021 года на совещании с президентом Владимиром Путиным выступила вице-премьер Татьяна Голикова. Она также заявляла, что дополнительные к зарплате средства должны распространяться и на персонал амбулаторного звена, средний и младший медицинский персонал стационаров, водителей скорой помощи.

Что означает эта новость

В российском профсоюзе работников здравоохранения указывали, что предложенный госпожой Голиковой порядок назначения выплат сводится к возврату оплаты за фактически отработанное время, расчет которого будут вести руководители медицинских организаций.

В связи с этим профсоюз направил обращение в Минздрав с предложением об оплате дополнительной работы сверх одной ставки пропорционально отработанному времени, но при сохранении действующей системы выплат.

Многозначная трактовка этого положения, использование различных способов учета и регламентации «фактически отработанного времени» - моментов его начала, окончания, различных перерывов в работе - привели к минимизации этой выплаты на местах и как результат, несоответствие публично обещанного размера выплаты и фактического ее денежного содержания

В своем обращении организация отметила, что большинство проблем, связанных с выплатами, «лежит в плоскости управления медицинскими организациями, а не в плоскости измерения трудозатрат медработников».

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram