Новости

Эпидемиолог Роспотребнадзора заявила о возможной второй волне пандемии COVID-19

Заместитель директора Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная не исключает возможность новой волны коронавируса в России.

По ее словам, она наступит до приобретения большей части населения антител к COVID-19. Об этом госпожа Пшеничная заявила в эфире телеканала «Россия-24», отвечая на соответствующий вопрос.

Отметим, еще 25 сентября коллега Натальи Пшеничной - заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов заявлял, что в России речь о второй волне коронавирусной инфекции не идет, а «эпидемический процесс развивается как продолжение первой волны».

Что означает эта новость

Сегодня, 12 октября, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что в России больше не планируют «вводить полный локдаун» из-за ухудшения ситуации с распространением коронавируса, передает РИА Новости. 

В то же время без объявления карантина российский Минздрав советует гражданам не выходить из дома в выходные, а мэр Москвы Сергей Собянин обязал перевести на удаленку до 30% сотрудников предприятий, работающих в столице и заблокировал социальные карты пенсионеров, школьников, и тех, кто имеет хронические заболевания, включая диабет.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram