Новости

Главы МИД 27 стран Евросоюза приняли решение ввести санкции против Лукашенко

Главы МИД 27 стран Европейского союза приняли политическое решение о введении санкций против президента Белоруссии Александра Лукашенко. Об этом в понедельник, 12 октября, со ссылкой на источники сообщает ТАСС.

Отмечается, что поводом послужила инаугурация белорусского лидера.

По данным Reuters, глава внешнеполитического ведомства Германии Хайко Маас 12 октября также заявил, что Александра Лукашенко нужно внести в «новый санкционный список ЕС».

Режим Лукашенко продолжает применять насилие, мы по-прежнему видим аресты мирных демонстрантов. <...> Я предложил подготовить почву для нового пакета санкций, и Лукашенко должен быть одним из людей в этом санкционном списке


Хайко Маас

Глава МИД Германии/Reuters

Ранее мы писали, что санкции против господина Лукашенко, в том числе его старшего сына Виктора, а также руководителя администрации президента, главы МВД и его заместителя и командира минского ОМОНа ввели правительства Великобритании и Канады.

Отметим, 23 сентября в Минске прошла инаугурация, которую назвали «тайной». Уже 24 сентября глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель сделал заявление, в котором сказано, что ЕС не считает Александра Лукашенко легитимным президентом.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram