Новости

Минченко объяснил причину тайной инаугурации Лукашенко

Минченко объяснил причину тайной инаугурации Лукашенко

Вице-президент РАСО Евгений Минченко объяснил, почему инаугурация президента Белоруссии Александра Лукашенко прошла тайно. По мнению политолога, в республике была использована целенаправленная технология «подрыва легитимности выборов». Об этом он заявил в среду, 23 сентября, в ходе выступления в ЦИК.

Сегодня есть риск использования политических технологий расшатывания ситуации, я предлагаю посмотреть на нашу братскую Белоруссию, где сегодня произошла секретная тайная инаугурация избранного президента Александра Лукашенко. <...> Это происходит, потому что была использована целенаправленная технология подрыва легитимности выборов


Евгений Минченко

политолог

Еще одним фактором, повлиявшим на легитимность выборов, по мнению господина Минченко, стали сроки проведения голосования на президентских выборах в Белоруссии.

До последнего момента никто не знал, в какие сроки пройдут выборы. <...> В этом плане, я думаю, чем раньше мы поймем, когда пройдут выборы в Госдуму, тем это будет более уважительно ко всем участникам процесса


Евгений Минченко

политолог

По словам политолога, «ударило по легитимности выборов в Белоруссии» также снятие с выборов кандидатов, «имеющих общественную поддержку».

Ранее мы писали, что 23 сентября Александр Лукашенко провел инаугурацию и вступил в должность президента Белоруссии. При этом впервые в истории эта церемония никак не анонсировалась, не было и трансляции по государственному телевидению.

Фото: Facebook

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram