Новости

Лукашенко провел тайную инаугурацию и вступил в должность президента

Лукашенко провел тайную инаугурацию и вступил в должность президента

Александр Лукашенко в среду, 23 сентября, вступил в должность президента Белоруссии, передает БЕЛТА.

Церемония инаугурации прошла во Дворце Независимости в Минске и на нее, по данным издания, было приглашено несколько сотен человек, включая депутатов, руководителей госорганов и государственных СМИ.

После того как господин Лукашенко подписал акт о принесении присяги, глава ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина вручила ему удостоверение президента.

Что означает эта новость

Стоит отметить, что впервые в истории Белоруссии инаугурация президента никак не анонсировалась.

Рано утром в Минске перекрыли центр города, а затем к Дворцу Независимости стянули спецтехнику и силовиков, позже прибыла рота почетного караула, а затем въехал президентский кортеж.

При этом примерно за два часа до начала инаугурации РИА Новости сообщили, что пресс-секретарь Белоруссии Наталья Эйсмонт пока не называет дату и сделает это «ближе ко времени церемонии». 

В свою очередь член президиума координационного совета оппозиции Белоруссии Павел Латушко назвал эту ситуацию беспрецедентной, пишет Telegram-канал NEXTA Live.

Где ликующие граждане? Где дипломатический корпус? Честно говоря, это больше напоминает воровскую сходку для коронации очередного вора в законе. Очевидно, что Александр Лукашенко президент исключительно ОМОНа и горстки завравшихся чиновников


Павел Латушко

член президиума КС

Фото: Telegram

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram