Вкус спокойствия: в Тануки запустили новогодний спешл с дзен-настроением
С 1 декабря в сети ресторанов Тануки стартовало зимнее меню, созданное для всех, кто хочет сохранить безмятежность и гармонию даже в предновогодней суете. В основе — идея совмещения двух противоположностей: суматошного городского декабря и полного умиротворения.
Команда TanukiFamily придумала вкусы, которые замедляют: сочетания ингредиентов настраивают на релакс-волну, а напитки согревают и приводят мысли в порядок.
Презентация сета для журналистов крупнейших изданий впервые прошла в особой атмосфере: приглушенный свет, звуки ханга, умиротворяющие беседы с ведущим вечера.
Спешл открывают японские тако на креветочных чипсах — с лососем или угрём. Следом — сразу 3 новых ролла: Ролл Снегопад: сочетание красной икры, лосося, трюфельного сливочного сыра и спелого авокадо дополняют криспи-шарики; Ролл Санта: красная икра и тающий во рту лосось — настоящий вкус Нового года.
Сливочный сыр с трюфелем и огурец добавляют нежности и свежести; Ролл Мишура: с красной икрой, лососем, соусом спайси и фурикакэ.
Также в сезонном меню от бренд-шефа Тануки Олега Чакряна - японские эклеры с тунцом и 3 вида хосомаки (лосось, угорь, шиитаке).
На десерт обязательно нужно попробовать волшебный торт. Он небольшой, но очень сытный и нежный: классический бисквит с приятным сливочным кремом, сочной вишней и тёмным итальянским шоколадом. Звучит волшебно? А теперь внимание.
Как только к вашем столику подойдет официант с этим тортом, сразу же доставайте телефон. Вас ждет эффектная подача с огоньком и возможностью загадать желание, пока макушка торта «горит».
В барное меню добавили горячие зимние напитки для полного расслабления: Хот Тодди вишня-виски: согревающий напиток из спелой вишни, фруктового чая, виски и ванильного сиропа. Ягоды можжевельника и тимьян добавляют хвойную нотку.
Для любителей южных фруктов — Хот Тодди абрикос-виски; Чай Гринч: напиток сочного зелёного цвета со спелым мандарином и маракуйей. Пряно-травяной акцент придают тархун, свежая мята и корица; Какао с тапиокой: нежный какао на коровьем молоке с шариками тапиоки — зимняя шоколадная версия всеми любимого бабл ти.
Также среди новинок: раф малиново-яблочный моти, бабл-ти кокосовый дзен, чай груша-конопля, белый японский глинтвейн и Шисо Физз — коктейль с воздушной пеной на основе ликёра шисо и джина.
Меню доступно с 1 декабря по 18 января в ресторанах и доставке. Рестораны утверждают, что спокойствие можно попробовать на вкус.