Икра белуги, угличская перепелка и пельмени с камчатским крабом. Гастроновости Москвы и регионов
Ближайшие недели порадуют гурманов и эстетов с претензией - в московских ресторанах нынче подают много разной икры, нетрадиционные пельмени и круассаны с фундуком и соленой карамелью.
Не отстают и регионы – в нижегородских заведениях предлагают дутики с ревенем и малиной, приготовленные в русской печи. Обо всем подробнее – в наших гастроновостях.
GUSSI устроит эногастрономический ужин совместно с икорной компанией CRYSTAL
25 сентября в ресторане современной русской кухни GUSSI на Никольской улице пройдет эногастрономический ужин «Блеск черного золота» от бренд-шефа Вячеслава Беркута. Акцент ужина будет сделан на ценном и дорогостоящем деликатесе — осетровой икре от компании CRYSTAL.
Меню ужина обещает быть по-настоящему роскошным и составит семь подач, в каждой из которых гостям предложат изысканные сочетания разнообразных деликатесов. А завершится вечер аукционом банки икры №1 Crystal Beluga Premium (250 г.).
Лот — первая эксклюзивная банка белужьей икры, с которой началась официальная история бренда CRYSTAL, подготовлена специально для гастрономического ужина и не предполагает повторов. Икра белуги добыта традиционным забойным способом от дикой особи, которая была выловлена в Каспийском бассейне до введения запрета в 2006 году и до настоящего времени содержалась в садке в русле реки Волга.
Икра представлена на аукцион в уникальной подарочной упаковке ручной работы. Умираем от зависти всей редакцией.
Осеннее обновление в ресторанах «Рыба моя»
В ресторанах Владимира Перельмана «Рыба моя» появились новые блюда от бренд-шефа Алексея Мартынова. Среди новинок: морской ёж с крабом— сочетание морского ежа, перепелиного желтка, свежего огурца и трюфельного соуса понзу. Все ингредиенты перемешиваются непосредственно перед подачей.
Трио тартаров — ассорти из трёх видов тартаров: лосось с авокадо и лаймом, сибас с манго и тайской заправкой, тунец в гранатовой заправке с икрой палтуса.
Креветки aglio e olio с томатами — авторская версия итальянской классики с тигровыми креветками в чесночно-оливковом соусе с добавлением чили, каперсов, оливок и свежих томатов. Наполеон с малиной — нашумевший этим летом десерт к осени «переоделся» из земляники в спелую малину. Карамельные коржи, ванильный крем и свежие спелые ягоды. Подаётся с ванильным мороженым.
Встретились как-то морской ёж с крабом…, а что было дальше, узнаем в этом славном ресторане.
Гастрономические пельмени в ресторане MODUS
Пельмени по авторским рецептам и собственными руками готовит бренд-шеф ресторана MODUS Андрей Жданов, а попробовать их можно будет до 30 сентября – в ресторане появилось отдельное меню пельменей. Пельмени с фаршем из цыпленка шеф подает с соусом из ряженки и подсолнечными семечками – настоящий фермерский продукт, напоминающий о прошедшем лете в деревне.
Если российской глубинке вы предпочли модную Азию, ваш вариант – пельмени с цыпленком в бульоне фо-бо с тонкими слайсами редиса: воплощение русской классики в трендовой азиатской интерпретации.
А также вашему вниманию - пельмени с фаршем из лосося в сметанном соусе с красной икрой и хрустящим малосольным огурчиком, а еще здесь подают пельмени с камчатским крабом в соусе биск с икрой летучей рыбы. А теперь представьте лицо вашей бабушки, которая откроет это сказочное меню.
Bla Bla Bar отмечает 5-летие
26 и 27 сентября в баре состоится грандиозная вечеринка с танцами, подарками и мощной шоу-программой. В лучших традициях Bla Bla Bar под мировые треки от самых топовых резидентов за диджейским пультом.
В первый день праздника гостей ждут welcome-напитки или мини-подарки за «признание в любви» к барному кластеру на входе. 26 сентября в баре будут установлены сразу 2 фотозоны для новых stories и публикаций в социальных сетях. Спэшл-гость в честь первого юбилея бара – певица Бьянка. Дресс-код - smart casual.
Под Бьянку в баре спэшл напитки пролетят, как по маслу - идём!
Школа французского языка Sabotage и пекарня Croissant Atelier
С 13 сентября по 25 октября нескучная школа французского языка Sabotage и пекарня Croissant Atelier с самыми большими круассанами в Москве запускают коллаборацию — цикл совместных мероприятий под названием Art de Vivre, вдохновленных французским искусством жизни.
Первое мероприятие — бранч вместе с соосновательницей Sabotage Александрой Клименко — состоится 13 сентября, в 13:00 в пекарне Croissant Atelier на Новослободской, 16. Бранч раскроет философию Art de Vivre в общих чертах — Александра Клименко расскажет гостям, как французы знакомятся и делают комплименты, как ведут быт и следят за собой, какие блюда и напитки берут на аперо и не только.
Все это будет сопровождаться языковой практикой, а еще всем участникам подарят блокноты с французской лексикой на каждый день, адресами классных винтажек в Москве и другими полезными материалами.
На бранче можно будет попробовать классику или авторские хиты: круассан «Четыре сыра», «Лосось-юдзу», «Черри чиз» со взбитым крем чизом и вишней или осенний «Карамелла» с яблоками, соленой карамелью и фундуком. Только для гостей в день мероприятия будет действовать скидка 20% на все меню. Шерше ан круассан, девочки.
Отмечаем день города в ресторане Hedonist
Москва отмечает 878 лет, поэтому случаю с 12 по 14 сентября в Hedonist предложат праздничный сет. Он включает хинкали с говядиной и соусом из сморчков + бокал красного вина Askaneli Brothers Saperavi Стоимость сета составит 878 рублей.
Вот вам и вариант провести праздничные выходные в уютной атмосфере, а не в беготне.
Вечер русской кухни в нижегородском ресторане «19»
Ресторан «19» продолжает серию гастрономических мероприятий всероссийского масштаба и 11 сентября приглашает на вечер русской кухни, который проведет Павел Трофимов — бренд-шеф ресторана «Закрома», одного из самых известных проектов Ярославля.
Ужин в формате а la carte из 6 курсов обещает стать знаковым событием для всех, кто с пристрастием изучает кулинарные традиции родного края: ярославский проект «Закрома», как и ресторан «19» — это локальные продукты, выращенные, собранные и сохраненные в Центральном регионе России.
Это традиции, помноженные на мастерство шефа, уважение к кулинарному наследию и неподдельная страсть к поиску новых рецептур.
В Нижний Новгород Павел Трифонов привезет копченую ряпушку, угличскую перепелку, брейтовского судака, а еще маринады и соленья собственного приготовления.
На ужине гости смогут попробовать уже легендарную картовницу с сезонными грибами и дутики с ревенем и малиной – приготовленные, по традиционному рецепту в русской печи. Всем бы такие закрома...