Бьюти-фестиваль в гастроквартале, приложение для знакомств через рестораны и кафе-библиотека Dantone Home: гастроновости недели
Вы только посмотрите, какую шикарную подборку гастроновостей мы вам предлагаем. Причем они такие разноформатные, но все об одном – еда во всех ее проявлениях.
Где выпить кофе в комфорте и уюте, вкусно поесть и получить эстетическое удовольствие, а еще найти вторую половину, рассказываем в нашем свежем гастрогиде.
Красиво и вкусно: бьюти-фестиваль в гастроквартале «Депо.Москва»
Это событие про совместить приятное с полезным. 4 — 5 октября в гастропространстве «Депо.Москва» на Лесной состоится осенний фестиваль Beauty bazaar day. Это масштабное мероприятие, объединяющее любителей косметики и ухода для выгодного шопинга, получения новых знаний и неформального общения с экспертами индустрии.
В течение двух дней, с 10:00 до 23:00, первый этаж фудмолла превратится в настоящий рай для бьюти-гурманов. Гостей ждет более 15 локальных и международных брендов, включая как новые имена, так и хорошо известные марки.
А теперь представьте, девочки: закупилась косметикой, наслушалась дельных бьюти советов и экспертов, а потом закусила всю эту красоту хачапури по-аджарски или чем-то сладеньким. Идем однозначно! Вход свободный. Без билетов и предварительной регистрации.
Ужин в ресторане ЦДЛ, вдохновленный произведениями Александра Дюма
8 октября здесь пройдет третий ужин, вдохновением для которого стали путешествия и произведения Александра Дюма, и особенно - известнейший роман «Три мушкетера». Почти как в произведении, в стенах ЦДЛ соберутся старые друзья - шефы лучших российских ресторанов.
С одной лишь поправкой: их будет не трое, а четверо - хозяин вечера, бренд-шеф ЦДЛ Федор Верин и его коллеги - Дмитрий Еремеев (Турандот), Андрей Жданов (Modus) и Андрей Шмаков (Savva).
А нужны ли подробности ужина в данном случае? Скажем всего лишь о том, что Федор Верин в качестве горячей закуски представит буйабес из стерляди, угря, ершей и раков, приготовленный на белом вине с луком, перцем и лимоном.
IL Ristorante отеля Stella di Mosca обновил сезонное меню
Команда ресторана приглашает гостей в новое гастрономическое путешествие по Италии вместе с шеф-поваром Мануэлем Пизу. В обновленном сезонном меню история начинается с севера: ризотто с белыми грибами и насыщенным ароматом леса — проверенная классика региона.
Далее — Эмилия-Романья: лазанья по-болонски с тончайшими слоями пасты и нежным соусом на основе аутентичного рецепта. За солнцем — южнее: томатный суп с морепродуктами — яркое сочетание свежих даров моря и пряной кислинки томатов.
Каждое блюдо — это интерпретация шефа, наполненная вкусами и атмосферой разных регионов Италии. Звучит bellissimo однако.
Обновленная десертная карта в «Кафе Чайковский»
Шеф-кондитер ресторана Вера Хромова создала коллекцию, где классика встречается с неожиданными сочетаниями. Первая нота новой коллекции Римские каникулы — лёгкий ванильный мусс с малиновым кремё и свежими ягодами подан в виде вафельного стаканчика мороженого.
Десерт Лимонный вальс — танец цитрусов и экзотики. Весна застывает в десерте «Цветение абрикоса» — фруктовый бисквит, кули с мякотью абрикоса и нежный мусс с жасмином и легкими нотками имбиря. Финальная, изысканная глава коллекции — «Ореховый каприс».
Апельсиновый бисквит, хрустящий слой с миндальным пралине и бархатистый мусс из молочного шоколада оформлены в виде рояля, украшенного нотной тетрадью с произведением Чайковского.
Особое внимание привлекает Тарт с инжиром — сезонная жемчужина коллекции, щедро украшенный свежим инжиром.
Кафе-библиотека Dantone Home в галереях «Времена Года»
Тут сразу отметим, что Dantone Home - известный российский бренд мебели. Ребята наконец открыли свой первый фирменный универмаг. И этот совершенно новый формат стал естественным этапом развития бренда.
Само пространство организовано по принципу жилых зон, где можно оценить мебель и предметы интерьера в обстановке, приближенной к домашней: гостиные, спальни, кухни и кабинеты — готовые решения для обустройства дома.
А какое же здесь чудесное кафе-библиотека. Эта стильная гастроточка внутри универмага стала неформальным центром притяжения. Здесь посетители могут выпить чашку кофе в зоне полнейшего комфорта, обсудить проект с дизайнером или новую покупку с подругой.
Редакции срочно нужна планерка в этих стенах.
«Октоберфест» в ресторане ibis Kitchen
Настоящий немецкий фестиваль «Октоберфест» в ресторане ibis Kitchen проходит до 5 октября. Шеф-повар приготовил эксклюзивные сеты в духе фестиваля для посиделок в веселой компании и теплых встреч в холодные осенние вечера.
Сочный стейк оссобуко c картофелем фри, пармезаном и грибным соусом, пивной сет для двоих и говяжьи ребрышки кальби с маринованными овощами и пюре из сельдерея. В комбо к каждому блюду идет бокал пенного.
«Бургер Кинг» запускает коллекционный гастропарк «Бургерленд»
Сеть представляет уникальную гастрономическую и игровую коллаборацию — коллекцию конструкторов «Бургерленд», вдохновлённую фирменными блюдами бренда. «Бургерленд» — это миниатюрный парк развлечений, полностью созданный в стиле «Бургер Кинг».
Каждый набор конструктора состоит из 356 ярких деталей, повторяющих образы самых узнаваемых позиций меню. Хрустящая картошка фри превращается в колесо объедения, сочный бургер — в вагонетку американских горок, а стакан с напитком — в бургертауэр.
Коллекция разработана совместно с лидером российского рынка конструкторов «Рубрик». Этот проект стал новым этапом в развитии бренд-культуры «Бургер Кинг», позволяя гостям увлечься любимыми блюдами в нестандартном формате — и даже построить целый тематический парк прямо у себя дома.
В России запустили приложение для знакомств через рестораны и кафе
Российские разработчики запустили новый социальный сервис для живых знакомств. F Date&eat — бесплатное приложение с ИИ-помощником, в основе которого лежит идея организации встреч через гастрономические предпочтения и взаимодействие в безопасной и комфортной городской среде.
Совместимость пользователей высчитывается нейросетью, учитывая гастрономические предпочтения, образ жизни, цели знакомства, привычки и интересы.
Встроенная система приглашений позволяет договориться о совместном походе в кафе, ресторан или бар, а разговорный ИИ-помощник поможет чётко сформулировать мысль, тактично подсветить «красные флажки» в переписке, мягко отфильтровать токсичных собеседников, подсказать темы для диалога и тон общения.
А поможет ли приложение вычислять «тарелочниц» и «пополамщиков» разработчики не уточняют.
Ужины в ресторане «Маруся», как повод отправиться в Великий Новгород
К культурным и туристическим поводам для визита в город добавился ещё один — необычный гастрономический сезон в ресторане MARUSYA. Здесь стартовал цикл авторских ужинов, посвящённых дарам новгородской природы.
Первый вечер — «Новгородский лес» — собрал гостей, которым предложили блюда с яркими акцентами на местные продукты, вдохновлённые атмосферой северного леса. Второй был посвящен теме «Новгородские ягоды». Цикл сезонных ужинов в «Марусе» задуман как гастрономическое путешествие по Новгородскому краю.
В нём откроются вкусы лесов, полей, озёр и рек региона — в новом прочтении и с акцентом на локальные продукты.
p.s. и на десерт вас точно порадует Saudi Dates - крупнейшая мировая торговая марка и экспортер фиников из Саудовской Аравии. Бренд начинает официальные поставки в Россию. Марка предлагает свежие премиальные финики, а еще пасту, сироп, начинки и измельченные финики. Ну не всё же про их нефть писать, редакции нравится и финики жевать.