Арбузное меню в ресторане Hedonist, «Кофемания» на траве, презентация жимолости в шоколаде от Frambini. Гастроновости недели

Арбузное меню в ресторане Hedonist, «Кофемания» на траве, презентация жимолости в шоколаде от Frambini. Гастроновости недели

Красивые ужины, новые коллаборации, сезонные новинки – рестораны двух столиц радуют своими новостями. Кое-что вкусное, яркое и интересное в ресторанном бизнесе собрали для вас в специальной подборке недели.

Ресторан «Сыроварня» подружился с Пушкинским музеем

Во всех ресторанах «Сыроварня» до конца сентября можно попробовать безалкогольные коктейли, вдохновленные полотнами импрессионистов и постимпрессионистов из собрания Пушкинского музея.

В меню появились четыре новинки, каждая из которых перекликается с одноименными полотнами культовых европейских художников XIX–XX веков: «Портрет актрисы Жанны Самари» — легкий фруктовый коктейль на основе безалкогольного вина; «Море в Сент-Мари» — насыщенный коктейль, в основе которого синий чай анчан; «Сбор плодов (Ruperupe)» — тропический коктейль с тоником, ванилью и маракуйей; «Зеленый берег моря. Перро-Гирек (Пастухи)» — нежный коктейль с фруктовыми нотами малины и маракуйи и терпкостью тоника.

Сезонные новинки в Bijou

В Bijou каждая неделя августа посвящена сезонному продукту – ежевика, малина, арбуз. Так, с 18 по 24 августа напитки здесь подают со свежей малиной. Завершит месяц сочный арбуз с 25 по 31 августа.

Собрать свой яркий коктейль можно будет по специальной подсказке в меню или прибегнув к помощи бартендеров. Дополнят коктейли сезонные новинки от шефа Сергея Воронцова.

Для лёгкого ужина – зелёный салат с прошутто, сладкой грушей, кедровыми орехами и инжиром. А запеченный камамбер подадут с инжиром в вине и мягкой бриошью.

Ужин «El Mamia» в Казбеке

21 августа, 19:30

Бренд-шеф ресторана Мамия Джоджуа демонстрирует авторский взгляд на грузинско-испанскую гастрономию и приглашает гостей на ужин «El Mamia». Он откроет новую страницу меню из серии «Вокруг света с Мамия Джоджуа», посвященную Испании.


Ужин откроет гаспачо сацебели с сулугуни и свежими овощами. Харчо-крокеты из телячьих щек — авторская интерпретация классики: шарики из томленых щек шеф сдобрит грузинскими специями и аджикой, обжарит в хрустящей панировке и дополнит пикантным соусом чоризо-бешамель, чипсами хамона и свекольной микрозеленью.

Кульминацией ужина станет паэлья, которую бренд-шеф приготовит с диетическим мясом кролика и грузинским шафраном. Завершит ужин один из самых узнаваемых испанских десертов – каталана: нежный молочный крем с ароматом ванили под хрустящей жженой корочкой, украшенной ягодами.

А также баскский чизкейк – мягкий и сливочный внутри и более плотный, подрумяненный снаружи – с соусом из сезонных грузинских фруктов. А еще гости вечера увидят полное страсти фламенко-шоу с виртуозной игрой на гитаре и зажигательными танцами.

Арбузное меню в ресторане Hedonist

В новом сезонном меню шеф-повар ресторана Hedonist Александр Александров снова играет со вкусами — соединяет сочность арбуза и нежность дыни с юдзу, осьминогом, сыром чечел, ревенем и кремом лимончелло.

Получается неожиданно и с тонким чувством меры.

В меню: арбузный сок юдзу; холодный суп из дыни с осьминогом; сезонные томаты с арбузом и сыром чечел; шашлык из арбуза с креветками и кремом лимончелло; тарталетка с арбузом, ткемали из ревеня и меренгой.


А еще в меню возвращается любимый летний хит — персиковый гаспачо с вяленой уткой и гелем из лайма.

Новинки утреннего меню на поп-ап веранде «Выше крыши»

Ресторан Lumicino обновил завтраки и подает их на веранде и в зале по выходным с 11.00 до 16.00.

Акцент в утреннем меню сделан на блюда из яиц: зеленый салат с яйцом пашот и авокадо, полента фрита со слабосоленым лососем, яйцом пашот и соусом Голландез.

Краб ролл с томатной сальсой, огурцом и трюфельным маслом подают на домашней бриоши. Также в меню вкуснейшие сырники с кремом из фисташек и кокосовое ризотто с сезонными ягодами.

Фестиваль «Кофемания на траве»

23 августа, 12:00

В Саду имени Баумана пройдет первый масштабный фестиваль «Кофемания на траве». Команда сети выходит за пределы ресторанов, чтобы встретиться со своими гостями в парке под открытым небом и рассказать историю бренда — через кофе и культуру еды, особенный сервис и вкусы, которые знакомы москвичам уже много лет.


Утро в саду начнётся с кофе, приготовленного опытными бариста, день продолжится играми на свежем воздухе, а вечером — кино в лучшей компании. На территории сада разместят четыре кофейных бара — от классики до драфта. В специально разработанном для фестиваля меню — зелёные салаты, десерты и многое другое.

Впервые проведут Coffee Race — легендарный конкурс бариста — открытым для зрителей.

Кроме того, покажут музей «Кофемании» с трогательными моментами 25-летней истории. Гостей также ждут: стендап-сцена, летний кинотеатр, мастер-классы, арт-галерея и даже петанк с боулингом.

В самом сердце фестиваля, как визуальный магнит и флористический оазис, расположится волшебная площадка от партнера фестиваля «Кофемания на траве» — Творческой Лаборатории «Красиво». Команда преподавателей флористики, профессиональных сет-декораторов, витринистов и флористов вдохновились роскошью сезона георгинов и решили создать авторское уникальное пространство.

Генеральным партнёром фестиваля выступил ведущий девелопер Москвы «Донстрой» с проектом «Символ», представляющим новый облик любимого города. Кажется, будет мило.

Иммерсивный ужин в ресторане и баре Sintoho

23 августа, 20:00

Финальный аккорд лета должен быть ярким, уверен Бадма Адучеев, шеф-повар ресторана и бара Sintoho в отеле Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg. Иммерсивный ужин, который состоится под занавес сезона раскроет всю палитру азиатской гастрономии с летним настроением.


Вечер продолжит серию ужинов Back to Back – к Бадме Адучееву присоединится главный су-шеф отеля Four Seasons Lion Palace St. Petersburg Давиде Джакомелли, который выступил со своим первым ужином в формате Chef’s table в июле в итальянском ресторане Percorso.

В портфолио Давиде целая россыпь мишленовских заведений и впечатляющий арсенал техник, приобретенных в разных уголках планеты. Концепция авторского сета Ice & Fire, что в переводе на русский язык означает «лед и пламя», раскрывает игру вкусовых и температурных гастрономических контрастов.

Иммерсивный ужин традиционно стартует с холодных закусок в зоне суши и завершится в единственном в городе зале Теппаньяки, где шефы будут готовить горячие блюда в шоу-подаче на глазах у гостей.

В Москве впервые представят жимолость в шоколаде

24 августа с 16:00

На Центральном рынке в Москве Frambini представит десерт «Жимолость в шоколаде». Ягода собирается вручную в сибирских регионах и превращается в премиальный продукт, где гастрономия соединяется с социальной миссией.

Сбор дикоросов поддерживает местные сообщества и сохраняет традиции, а производство в столице открывает жимолости путь на федеральный и международный рынок.

Презентация станет событием: гости смогут попробовать новые вкусы Frambini, увидеть арт-объект «Бэтмобиль Dark Edition» и погрузиться в атмосферу музыки, перформансов и фотографий.