Стиль 8 июля, 10:24
Поделиться: Поделиться:

Каким будет первое в мире персонализированное меню на базе ДНК-тестов посетителей?

Революционный эксперимент в области гастрономии и науки

Каким будет первое в мире персонализированное меню на базе ДНК-тестов посетителей?

Медико-генетический центр Genotek и московский ресторан Twins Garden, братьев Ивана и Сергея Березуцких, представят новый гастрономическмй сет, в котором будут учитываться результаты ДНК-тестов и генетические особенности каждого из гостей.

Революционный эксперимент соединит две области – гастрономию и науку. И позволит получить редчайший гастрономический опыт, аналогов которому не существует в мире. Во время приготовления блюд шеф-повара будут брать за основу результаты ДНК-теста, сданного и интерпретированного в компании Genotek.

В расшифровке ДНК задействованы лаборанты-исследователи, врачи-генетики, биоинформатики.

Таким образом, к процессу составления персонального меню будут причастны высококвалифицированные специалисты – от молекулярных биологов, нутрициологов и врачей-генетиков до шеф-поваров.

«Так как сотрудники Genotek провели большой пул работ по изучению генетических предрасположенностей в питании мы решились на совместный эксперимент с одним из ведущих авторских ресторанов Москвы – Twins Garden. Мы объединили усилия с известными рестораторами – Иваном и Сергеем Березуцкими. В ближайшее время в заведении появится персонализированное меню, сформированное на результатах ранее сданного в компании ДНК-теста», - рассказали в пресс-службе компании.

Для каждого из гостей шеф-повара приготовят блюда, при создании которых учтут вкусовые предпочтения и генетические риски развитиия различных заболеваний.

Команда Genotek определит наличие или отсутствие генетических мутаций, повышающих шансы предрасположенности к сахарной зависимости, высокому уровню холестерина, ожирению, перееданию или дефициту тех или иных витаминов и минералов. Уделят внимание и пищевым непереносимостям, например, лактозы, глютена, алкоголя или кофеина, что особенно актуально в современных реалиях.

Ранее Медико-генетический центр разработал ряд исследований, связанных с пищевым поведением и генетической предрасположенностью к ожирению и тяге к сладкому. Генетики выяснили, что каждый пятый россиянин склонен к избыточному весу, при этом 23% населения предрасположено к употреблению большого количества сахара.

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru