Общество

Главные события недели, которые вы могли пропустить

Главные события недели, которые вы могли пропустить

Главный редактор Daily Moscow рассказывает в авторском дайджесте о главных новостях и событиях недели, которые вы могли пропустить. 

Сбербанк провел масштабный ребрендинг, который пользователи социальных сетей не смогли оценить по достоинству, и получил иск на сумму в 1 миллиард рублей за плагиат логотипа. Сумма внушительная, но не для самого банка. Сбербанк, который теперь называет себя по молодежному, просто «Сбер», планирует выплатить рекордную сумму дивидендов в 422 миллиарда рублей, что составит 18,7 рублей за 1 акцию.

Коронавирус наращивает обороты. Количество положительных тестов на COVID-19 растет с каждым днем. Инновационный российский препарат против коронавируса «Арепливир» пока не справляется со своей задачей. Возможно, дело в том, что объявленная стоимость 1 пачки препарата превышает прожиточный минимум. Здоровье – дело затратное. Данный тезис может подтвердить московский ЦУМ, оштрафованный на 1 млн рублей за нарушение масочного режима.

Москве остается оштрафовать торговый центр еще 21 раз, и тогда они смогут окупить закупку сувениров с логотипами проектов мэра Собянина. Будем надеяться, что руководству ЦУМа достанется хотя бы один комплект сувениров. В рамках программы поддержки бизнеса, естественно.

Магазины поменьше просто закрыли, так за неделю прекратили свою работу более 50 предприятий розничной торговли. Почему одни магазины закрывают, а другим выписывают рекордные штрафы, Роспотребнадзор не уточняет. Консалтинговая компания Topline выпустила материал специально для Daily Moscow, в котором рассказывает, как бизнесу подготовиться ко второй волне коронавируса.

Пока эксперты, медики и ученые обсуждают возможное начало второго всплеска заболеваемости, руководство России не на шутку обеспокоено. Чем бы вы думали? Правильно, возможным поражением Трампа на выборах. Так сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к Кремлю. И в случае победы господина Байдена даже возможен перенос парламентских выборов. Единственный человек в России, кому может быть выгодно поражение Трампа, — это ведущий «Первого канала» Артем Шейнин. Издание The Insider назвало его самым дорогим отечественным телевизионщиком с годовой зарплатой в 100 миллионов рублей.

Не останутся без работы и отечественные политологи. В исследовании Daily Moscow были названы самые влиятельные российские политологи, в тройку лидеров которых входят Армен Гаспарян, Анатолий Вассерман и Екатерина Шульман.

Фото на обложке: Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и официальный представитель ВОЗ в России Ханс Клюге на встрече в Москве. 
РИА Новости / Пресс-служба МИД РФ