Утро в Саратове

tumblr_nr6x6s3qkx1s0d084o1_500

253 года назад в результате дворцового переворота на российский престол взошла Екатерина II. Случилось это когда российский император Петр III находился в Ораниенбауме. Его супруга Екатерина тайно прибыла в Петербург и в казармах Измайловского полка была провозглашена самодержавной императрицей. Весть об этом быстро разнеслась по городу. И, кстати, с восторгом встречена местными жителями. Екатерина вступила на престол с определенной политической программой. Во-первых, это идеи Просвещения, во-вторых, учитывались особенности исторического развития России.

В этом году 9 июля в венгерском городе Эгер проводится фестиваль вина "Бычья кровь", посвященный покровителю виноделов Святому Донату. Фестиваль вина можно устроить и в своей квартире. И этому ничего не сможет помешать. Будете как венгерские солдаты, которым предводитель приказал раздать красного вина для поднятия сил и храбрости. Вино стекало по бородам и турки, с которыми они сражались, принимали его за будто бы выпитую солдатами бычью кровь.

А вот 19 лет назад, 9 июля 1996 года не стало Сергея Курехина - музыканта-авангардиста, композитора, актера, создателя и руководителя группы «Поп-механика». Где ты бродишь теперь, Капитан Белый Снег?

Новости партнеров

Новости партнеров:


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru