Do4a.com: не будь "подснежником", начинай тренироваться с умом

Февраль-март – то самое время, когда фитнес-клубы начинают забиваться до отказа желающими «привести себя в форму» к лету. Те, кто занимаются постоянно, называют новичков «подснежниками» – ведь, появляясь вместе с приходом весны, большинство из них бросят свои тренировки через месяц-другой, не увидев тех быстрых результатов, на которые они рассчитывали.

Что же делать, чтобы результаты все же были?

Первая и главная ошибка – выбор времени начала тренировок. Если человек хочет набрать десять килограмм мышечной массы к лету – начинать нужно было еще осенью, и даже такой срок не гарантирует эту прибавку.

Если обычный человек набирает больше двух килограмм в месяц – с огромной долей вероятности – это набор жира или воды (которая, как известно, составляет основную часть массы нашего тела).

Также и для худеющих – простая математика. Килограмм жира – это около 9000 ккал. Таким образом, чтобы потерять этот килограмм – вам нужно создать в своем рационе дефицит в те самые 9000 ккал.
Похудеть на 2 килограмма за месяц за счет жира – отличное достижение. Все «кремлевские», «французские», «огуречные» диеты – практически не сжигают жир, а приводят в выведению воды из организма или «жгут» мышцы. На весах это выглядит как похудение, но жир остается на месте.

Допустим, вы признали свою первую ошибку. Попробуем избежать других и выжать из оставшегося до лета времени максимум.

1. Питание

Забудьте про слово «диета». Здоровое и правильное питание – это образ жизни, а не изнуряющее испытание длинной в две недели.

По возможности ограничиваем быстрые углеводы в рационе – сладости, выпечку.

Фастфуд – точно нет. Большое количество насыщенных и трансжиров, быстрые углеводы из сладких напитков. Да, некоторые профессиональные спортсмены едят фастфуд, но делают они это намеренно, а эти приемы для вас пока недоступны.

Добавьте в свой рацион сложные углеводы (например, овсянка, гречка), источника белка и полезных жиров – рыба, орехи, растительные масла, не подвергшиеся термической обработке. Не забывайте про витамины и минералы – фрукты и овощи должны быть в вашем рационе. Приемы пищи должны быть каждые 3-4 часа (за 16 часов бодрствования набегает 5-6 приемов пищи). Эти рекомендации одинаковы как и для тех, кто хочет набрать, так и для тех, кто хочет сбросить вес. Разница лишь в необходимости избытка калорий для первых и дефицита для вторых.

2. Тренировки и отдых

Если вы решили изменить свое тело к лучшему – вам потребуется пройти через не комфортные для вас нагрузки, ведь наш организм начинает меняться только приспосабливаясь к новым для себя условиям В целом рекомендации таковы – добавляйте нагрузку постепенно, но не жалейте себя; побольше спите и поменьше нервничайте. Скорее всего, будет тяжело, но оно того стоит!

3. Спортивное питание

Отдельно хотелось бы обсудить ошибки новичков в спортивном питании. Обычно люди, которые только начали заниматься, делятся на два типа:

Первые говорят: «Протеин – это химия. Печень откажет от него в 30 лет!»

Вторые приходят в магазин и закупаются на все деньги спортпитом.

И те, и те неправы! Порошковые протеины – не более чем высушенные и очищенные пищевые источники белка – молоко, говядина, соя, и они ничем не отличаются от того белка, который мы получаем из обычной пищи.
Вторая же группа людей не понимает самого назначения спортивного питания. БАД – биологически активная добавка. Главное слово здесь «добавка». Без грамотно составленного рациона и тренировок ни одно спортивное питание не поможет вырастить мышцы или похудеть.

На наш взгляд, человеку, который пошел заниматься в первый раз, не требуется никакого спортивного питания. Первые пару месяцев он будет отлично прогрессировать (как в наборе мышечной массы, так и в похудении) без каких-либо добавок.

Избегайте чужих ошибок и занимайтесь спортом – это один из самых доступных способов становиться лучше каждый день!

Проект «Do4a.com Нижний Новгород»

VK: Do4a.com - Нижний Новгород official site: Do4a Market

Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.

Читайте также:

О, спорт, ты мир!Успехи нижегородских спортсменов
О, спорт, ты мир!Успехи нижегородских спортсменов

Забота о вашем здоровье от Do4a.com: как укрепить иммунитет
Забота о вашем здоровье от Do4a.com: как укрепить иммунитет

Новости партнеров

Новости партнеров:


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru