Новости

Зарубежные предприниматели пожаловались на частые изменения российских законов

Зарубежные предприниматели пожаловались на частые изменения российских законов

Половина международных компаний, работающих в России, назвали часто меняющееся законодательство одной из главный проблем правового поля РФ.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на результаты ежегодного опроса, проведенного британской аудиторско-консалтинговой компанией EY в августе и сентябре.

39% представителей иностранного бизнеса указали на высокие административные барьеры, 34% - на несоответствие законодательства сложившимся условиям, 31% - на выборочную трактовку и применение законов, 15% - на недостаточно длительные переходные периоды для измененного регулирования или их полное отсутствие.

Что означает эта новость

50% представителей зарубежных компаний, ответивших, что одна из главных проблем - часто меняющееся законодательство, отметили, что постоянные изменения в регулировании негативно влияют на инвестиционную привлекательность России.

Среди таких примеров участники исследования назвали в том числе введение обязательной маркировки продукции, отсутствие долгосрочного и стабильного подхода к налогообложению в нефтегазовой отрасли и частое изменение финансовых правил игры.

Среди положительных примеров были названы в частности, появление мер поддержки несырьевого экспорта, регуляторная гильотина, специальный налоговый режим для самозанятых.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram