Новости

Число желающих продать свой бизнес россиян выросло на треть

Число желающих продать свой бизнес россиян выросло на треть

Количество предпринимателей, пытающихся продать свой бизнес в российских городах-миллионниках, выросло почти на треть - на 28%. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на исследование компании «ЦИАН.Коммерческая».

Аналитики сравнили объявления о продаже готового бизнеса. Чаще всего пытаются избавиться от гостиниц и офисов. Зафиксирован также рост объявлений о продаже ночных и фитнес-клубов, боулингов, выставочных залов, баз отдыха, парикмахерских и маникюрных салонов. Отмечается, что кафе, пекарни и рестораны тоже стали чаще выставлять на продажу, но общий прирост таких объявлений составляет не выше 10%.

Наиболее сложную ситуацию эксперты зафиксировали в Самаре, Воронеже и Уфе - в этих городах число предпринимателей, стремящихся продать свое дело, выросло в два раза. В Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде и Казани- в 1,5.

При этом, отмечают аналитики, благополучной выглядит ситуация в Перми и Екатеринбурге - там количество желающих продать бизнес увеличилось только на 6%. В Красноярске и Омске, наоборот, сократилось количество объявлений о продаже, на 15% и 9% соответственно.

Daily Moscow

Ранее мы писали, что, по данным специалистов, рынок развлечений и услуг, в частности ресторанов, восстановятся после пандемии одними из последних.