Новости

Замглавного редактора Mash Сергей Титов уволился после скандала с видео про «дворец Ротенберга», но вскоре был замечен в ДИТ Москвы

Сергей Титов опубликовал материал в своем Telegram-канале в котором рассказал о причинах своего ухода из Mash. 

«В Mash я пришел в конце 2018 года. Абсолютно случайно — про уход старой команды не знал, про само это медиа — тоже. Резюме мое выцепили просто потому что там в прошлых местах работы был Лентач. Я только закончил магистратуру и планировал эмигрировать (даже приглашение уже получил), но таки решил попробовать офисную жизнь (до этого сотрудничал с редакциями на удаленке).

Работа оказалась невероятной. Смены 24/7, идеальные коллеги, понимающий работодатель. Дорогая Даша быстро сделала из меня человека (божественный учитель), полномочия быстро росли.

Всего через полгода она нас покинула, а за телегу стал отвечать я. Помимо должности замглавреда и зарплаты (а для чувака из бедной семьи это важно), я получил шанс поменять под свой характер самый большой русский Telgram-канал. Шуточки, темы (стало много Америки), подача — буквально часть тебя в новостных постах.

Кроме текста на мне оказалась вся наша реклама (от концепций до выхода), часть спецпроектов (например), работа в кадре и командировки.

Мечта — делай вообще все, если хватит сил. Даже на войну дали поехать, а я всегда мечтал

Проды доставали крутые темы, аккаунт летел вперед. В конце прошлого года ушла Мадонна (правая рука главреда), с которой мы, конечно, много спорили по работе, но все равно успешно делали общее дело. Работы и ответственности стало больше, а в январе мне отдали наш ютубный отдел (снимать я люблю даже сильнее писанины), я был очень рад.

Но. Но. Но. Вся эта крутая история резко закончилась. Я понимаю все про репутацию Mash, понимаю про стыдные вещи, но мы правда делали все, что могли (когда могли). Вписывались за Голунова, люто поддерживали людей в Беларуси (просто чекните наши посты про это).

Жили в этой серой зоне и отчаянно боролись за возможность не писать говно. Но там решили по другому. Видосы вы видели сами

Работу талантливых людей, тысячи моих бессонных ночей, лучшую отработку зарубежных происшествий (тут конкурентов у меня нет), все наши переживания просто перечеркнули решения людей в костюмах, которым п***й (наплевать) на журналистов.

Я с большой любовью отношусь к холдингу (он идеально относится к сотрудникам), с большим уважением к Максиму, но все это решали не они. А выше — как в е****м (плохом) СССР. И пусть они идут н***й (далеко). Работать в РТ, ВГТРК или Первом я бы никогда не стал. Но людей никто не спросил, они просто взяли и превратили нас в это. Поэтому мне и пришлось отказаться от своей любимой работы.

Отдохну, похожу по храмам и буду искать что-то еще более амбициозное».

Обновлено: 9 февраля

Все дороги ведут в ДИТ
 

Бывший заместитель главного редактора Mash Сергей Титов поменял свое отношение к представителям власти. Как сообщает Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ», господин Титов был замечен в Департаменте информационных технологий (ДИТ) города Москвы, где рассчитывает стать консультантом по работе с Телеграм-каналами.

«Сергей Титов много лет работал на Mash - ресурс всегда крайне лояльный к властям -  а после сюжета из «Дворца Путина» внезапно «прозрел» и уволился, выступив с разоблачениями родного издания. По словам источника, почти сразу Титов встретился с представителем московской мэрии на предмет дальнейшего сотрудничества. Пока без оформления. Однако, переговоры ведутся с прицелом на место консультанта по работе в Телеграме», - отмечает «ВЧК-ОГПУ».

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram
Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram