Новости

Владимир Путин заявил о прохождении пика проблем российской экономики

Президент России Владимир Путин сообщил, что пик возникших из-за пандемии коронавируса проблем в экономике страны пройден. Об этом он заявил в ходе интервью для телеканала «Россия-1».

Владимир Путин выразил надежду на то, что восстановление экономики пройдет в следующем году.

Мы, во-первых, считаем, что пик проблем у нас пройден и, я надеюсь, что мы постепенно начнём восстанавливаться. В общем, здесь мы мало чем отличаемся от других стран мира. В следующем году, я думаю, это восстановление будет обеспечено.

Владимир Путин

Президент России

Он заявил, что в России растут резервы, которые можно назвать дополнительной подушкой безопасности. По словам президента, хоть это и не панацея от всех бед, она сможет помочь при финансировании в том числе и социальных мандатов. 

В ходе беседы Владимир Путин прокомментировал падение мирового ВВП, заявив, что в России оно ожидается меньше, чем в США. По его словам, в штатах показатель падения достигнет 9%, когда в России прогнозируется около 5-6%. Путин отметил, что это является результатам разницы в структуре экономики стран.

Ранее президент России Владимир Путин рассказал о создании резерва из силовиков для помощи Белоруссии. По его словам, формирование резерва произошло после соответствующей просьбы Александра Лукашенко. Владимир Путин заверил, что он не будет использоваться до того момента, пока ситуация не выйдет из под контроля.