Новости

В России предложили вернуть бизнесу пошлины за привлечение иностранцев

В России предложили вернуть бизнесу пошлины за привлечение иностранцев

Бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил вернуть предпринимателям пошлины за выдачу разрешений на привлечение иностранных работников. Письмо с соответствующей инициативой он направил главе Минфина Антону Силуанову.

Об этом в понедельник, 2 ноября, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу господина Титова. Сообщается, что также предложено продлить действие таких разрешений на один год.

По мнению бизнес-омбудсмена, предприниматели, оплатившие государственную пошлину за выдачу обозначенного разрешения, несут убытки из-за пандемии коронавируса, кроме того, из-за ограничений они «не смогли ввезти планируемых к привлечению трудовой деятельности иностранных граждан».

В пример господин Титов привел несколько ситуаций в регионах. В Хабаровском крае один из бизнесменов оплатил пошлину в размере 300 тысяч рублей для привлечения 30 каменщиков и бетонщиков из Китая, компания в Новгородской области в свою очередь заплатила пошлину в 650 тысяч рублей за 65 рабочих. По словам омбудсмена, подобные ситуации затрагивают «значительное количество предпринимателей по всей стране».

Что это значит

На каждого привлекаемого иностранного работника компании и индивидуальные предприниматели должны получить соответствующее разрешение. За него, в свою очередь, необходимо заплатить пошлину в 10 тысяч рублей. При введении в России ограничений из-за коронавируса, бизнес заплатил пошлину, но привлечь иностранных работников так и не смог, в том числе из-за закрытых границ.

Ранее мы писали, что Борис Титов предупредил взявших льготные кредиты предпринимателей об угрозе «массовых банкротств».

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram