Новости

В Кремле признали проблему дисбаланса между регионами РФ и «богатой и успешной» Москвой

В Кремле признали проблему дисбаланса между регионами РФ и «богатой и успешной» Москвой

Над исправлением дисбаланса в уровне развития между российскими регионами и Москвой должны работать власти субъектов РФ, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, отвечая на соответствующий вопрос журналистов, передает Znak.com.

Отмечается, что вопрос был задан представителями новосибирского телеканала ОТС. Журналисты обратили внимание на то, что трое из четырех кандидатов, проводя предвыборные дебаты в регионе, строят свои выступления на противопоставлении Москве.

В частности заявляют, что в столице два раза в год меняют плитку и открывают много новых станций метро, в то время как в регионах существует проблемы в развитии инфраструктуры и ограничены бюджетные возможности.

Нелюбовь в регионах к богатой и успешной Москве — это то, что нередко встречается <...> Иногда эта тема становится темой в агитации. Определенный дисбаланс в развитии регионов есть


Дмитрий Песков

пресс-секретарь президента РФ

При этом господин Песков отметил, что в России увеличивается количество ​«успешных регионов», которые реализуют свои преимущества «географически или с точки зрения материальных ресурсов».

В то же время официальный представитель Кремля добавил, что дисбаланс в уровне развития регионов является заботой не только местной власти, но и российского правительства, а Москве удалось создать хорошие условия для малого и среднего бизнеса, которые позволяют столице «ускоренными темпами выходить из последствий кризиса».

Он также обратил внимания на то, что за последние несколько лет головные офисы крупных компаний перевели из Москвы в регионы. 

Ранее мы писали, что миллиардер и основатель UC Rusal Олег Дерипаска, выступая на пленарной сессии III Столыпинского форума раскритиковал налоговую политику в России и призвал «перестать кормить Москву» за счет российских регионов.

Фото: unsplush.com