Натуральный кофе стоит дороже поддельного и имеет насыщенный, глубокий запах. Об этом рассказал эксперт в маркировке продукции, создатель некопируемых QR-кодов, гендиректор компании Pro Control Станислав Сидоров.
По словам специалиста, при покупке нужно обращать внимание на цену продукта, поскольку натуральный кофе не может стоить дешево.
Также он посоветовал осмотреть внешний вид зерен, если это возможно. Они должны быть ровными и однородными. Стоит оценить и качество упаковки, состав, вкус, цвет и срок годности.
При заваривании кофе у натурального будет наличие стойкой пены и не образуется осадок, передает его слова издание «Вести Подмосковья».
Сидоров предупредил, что при употреблении поддельного кофе может случиться аллергия, проблемы с ЖКТ и другие нежелательные реакции со стороны организма. Все дело, по его словам, во вредных веществах, которые содержатся в подделках.