Новости

The Guardian: за отравлением Навального могла стоять цель вынудить его покинуть Россию

Западные спецслужбы, в частности в Лондоне, Берлине и Париже считают, что за отравлением основателя ФБК Алексея Навального могло стоять ФСБ, пишет The Guardian со ссылкой на неназванные источники.

Два собеседника издания рассказали, что, по их мнению, отравление организовала Вторая служба ФСБ, «отвечающая за борьбу с терроризмом, экстремизмом и внутренними политическими угрозами» для того, чтобы «сделать недвусмысленное предупреждение» и «заставить» господина Навального «покинуть страну».

The Guardian также ссылается на «эксперта по российским спецслужбам» Андрея Солдатова, который также указывает на «большую вероятность» причастности к «операции по отравлению» Второй службы ФСБ.

Ранее мы писали, что Евросоюз ввел санкции против шести российских чиновников из-за случившегося с Алексеем Навальным. В список в том числе вошел директор ФСБ Александр Бортников.

Отметим, в пятницу, 16 октября, дипломаты постоянного представительства России при ЕС заявили, что новые ограничительные меры «граничат с абсурдом».