Новости

Евросоюз ввел санкции в отношении России из-за отравления Навального

Евросоюз ввел санкции в отношении России из-за отравления Навального

Евросоюз утвердил санкции против шести российских чиновников из-за отравления основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Соответствующее постановление в четверг, 15 октября, опубликовано в Официальном журнале ЕС.

В санкционный список вошли директор ФСБ Александр Бортников, двое заместителей министра обороны - Алексей Криворучко и Павел Попов, первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко, глава управления президента России по внутренней политике Андрей Ярин и полпред в СФО Сергей Меняйло. Помимо этого, в список также включили Государственный научно-исследовательский институт химии и технологий.

Что означает эта новость

Введенные ограничительные меры против российских высокопоставленных чиновников предусматривают запрет на съезд на территорию Европейского союза и заморозку их финансовых активов в банках ЕС.

Что касается ГосНИИОХТ, то европейским предпринимателям запрещено сотрудничать с этим институтом.

Напомним, решение ввести дополнительные санкции против России из-за отравления Алексея Навального в Евросоюзе решили в начале сентября. Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель опубликовал доклад, в котором призвал правительство РФ привлечь виновных к ответственности и провести расследование. 

Фото: visualrian.ru