Новости

Телеканалы получили команду не показывать негативные сюжеты до проведения праймериз Единой России

Телеканалы получили команду не показывать негативные сюжеты до проведения праймериз Единой России

Сразу несколько источников среди руководства крупнейших российских телеканалов подтвердили Daily Moscow информацию о том, что получили указание не показывать в эфире негативные сюжеты до проведения праймериз партии Единая Россия.

Речь идет о каналах НТВ, Россия 24 и ТВЦ. Но, скорее всего, запрет распространяется на все федеральные телеканалы

В качестве «запретных» тем называется любой негатив в отношении региональных властей, государственных органов и депутатов. До 24 мая необходимо сформировать позитивную информационную повестку в регионах, чтобы создать благоприятный фон для проведения предварительного голосования Единой России.

Праймериз Единой России — это внутренний конкурс среди партийных кандидатов, который поможет сформировать итоговый список для дальнейшего выдвижения в Государственную Думу.


Эксперты и политологи скептически относятся к подобному формату создания предвыборной повестки, называя праймериз «внутрипартийным, мало кому интересным в стране междусобойчиком». Партии власти нечего предложить людям, поэтому, устраивая предварительное голосование, Единая Россия хоть как-то будет попадать в новости, не связанные с различными скандалами и делами о коррупции.



Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram