Политика. Новости политики

Алена Попова: я верила, верю и буду верить до конца выборов в то, что даже с ножами в спину надо идти вперед

Алена Попова, правозащитница, кандидат в депутаты Государственной думы в 205 округе Москвы

Алена Попова: я верила, верю и буду верить до конца выборов в то, что даже с ножами в спину надо идти вперед

«Умное голосование не поддержало нашу команду, а поддержало кандидата от КПРФ, который голосовал за мракобесные людоедские законы, гомофобию, вывод абортов из ОМС, закон «подлецов», реестр запрещенных сайтов.

Выбор УГ есть их выбор. Вся социология подтверждала, что мы идем нос к носу и наша разница с кандидатом от КПРФ не просто разница, а статистическая погрешность. Не могу сейчас выложить саму социологию, потому что по закону уже нельзя, но Вы сами можете найти и проверить.

Меня спрашивают, буду ли я поддерживать такого кандидата? Нет, не буду. Иначе я не смогу спокойно спать, что призывала поддержать человека, который за честь наших олигархов, попавших под санкции по закону Магницкого, наказал российских детей законом Димы Яковлева. Кандидата, который ехидничал на счет нашего закона о домашнем насилии.

Если коротко, он (Сергей Обухов) голосовал, когда был депутатом, за те репрессии, с которыми мы всей нашей командой боремся

И вот вне зависимости от любых событий, мы никогда не предадим своих убеждений и не сможем поддерживать такого человека. Никогда и не при каких условиях.

Но Вам самим решать, конечно, хотите ли Вы отдать свой голос за всю политическую биографию кандидата Обухова. Мое мнение — это только мое мнение.

Оно не изменится. Я готова была бы договориться с любым достойным демократическим кандидатом, но не с тем, который голосовал так, как голосовал Обухов, будучи депутатом. Ну и к слову, он и так может попасть в ГД по спискам КПРФ по Москве: он второй номер в списке.

Вассерман и Обухов — это просто звенья одной цепи. Я в страшном сне не могу представить, что пройдет Вассерман (сегодня у нас, кстати, Верховный суд по нему. Мы — единственные среди кандидатов, кто пытается снять Вассермана по суду) или Обухов (уже объяснила, почему).

Расстроилась ли я? Очень. Очень расстроилась. Эмоционально эти выборы для меня связаны с делом 7 лет моей жизни


Алена Попова

кандидат в депутаты ГД

Когда Леонид Волков говорит в своем стриме, что Попову шатает, мотает из стороны в сторону, и вообще она ищет себя и гоняется за модными темами-это о многим говорит. Тема насилия не была никакой модной 7 лет назад. От нее все бегали, и мало кто поддерживал борьбу с насилием и говорил о ней.

Алена Попова

Я благодарна всем нашим невероятным коллегам, всем пострадавшим от насилия, которые находили в себе силы бороться с таким злом публично, что эти годы мы вместе бились за закон и за защиту пострадавших. И никуда меня не шатало и не мотало, и никакая тема модная совсем не была, конечно. Более того из-за того, что я полностью ушла в тему борьбы с насилием и тему борьбы с репрессивными законами, я очень потеряла в своем уровне жизни. И не жалею вообще. Но факт есть факт.

Мы просто бились головой о стену, огромную, толстую стену, пуленепробиваемую бронированную стену системы, бились, потому что верим и верили, что насилие-зло

Именно поэтому, всю нашу кампанию финансировали именно женщины со всей страны. И именно среди женской ЦА, самой большой голосующей ЦА, у нас огромная поддержка по всей стране. А это очень дорогого стоит. Правда, спасибо и низкий поклон всем вам за всю Вашу помощь.

Почему-то каждый раз и на всех выборах именно сторона Навального делает так, чтобы максимально мне усложнить выборы. На МГД люди, которые ставили за меня подписи, за мое выдвижение, кто поддерживал Навального, в итоге не стали за меня голосовать, потому что против меня была развернута кампания именно со стороны команды Навального. Как только меня не назвали и не уничижали.

И нынешний их выбор-это просто очередной удар ножом в спину. Я привыкла. Правда, привыкла

И как видите, эти ножи есть и сейчас, но даже с этими ножами мы все равно идем вперед и верим, что пусть сложно, эмоционально больно, пусть через постоянные унижения, мы дойдем до своей цели. До ненасилия, равноправия и отсутствия репрессий.

При этом я никогда не изменю своего мнения: все репрессии в отношении команды Навального и его самого-зло, сам он-политический заключённый. И если даже при их ножах мне в спину надо будет выходить в поддержку борьбы с репрессиями в отношении них, я все равно буду выходить, как и делала.

Потому что любые репрессии политические-это мрак. И можно отдать жизнь за то, чтобы репрессии ушли в прошлое

Тем более мой прадед был расстрелян и брошен в общую могилу. Генетически моя семья и я лично никогда не будем молчать, когда есть репрессии.

Что мы будем делать дальше? Дальше-это всего два дня. Мы не будем опускать руки и останавливаться: потому что нам сейчас (это правда) уже, похоже, нужно только чудо. Чудо-это вера женщин в ненасилие, которые могут в этот раз сказать всем: у нас есть свой голос и свое мнение, мы против репрессий, против насилия и за то, чтобы политика в России была иной.

Верю ли я, что за два дня возможно все это? Ну многие уже нас поздравляют злорадно с проигрышем. Но это не наш проигрыш, а всей нашей многолетней борьбы против насилия.

Поэтому я верила, верю и буду верить до конца выборов в то, что даже с ножами в спину надо надеть шоры и идти вперед

Для меня Вассерман и Обухов равны по уровню мрака. Я с самого начала кампании это говорю и мое мнение остается таким. Мне не важно, что у них там в личной жизни и какие они персоны: ничего личного. Просто важна общественная позиция одного и голосования другого. Реально говорящие голосования.

Политика, даже если в России нет выборов, а есть фикция-это про ценности. Либо ценности есть, либо нет. Никогда нельзя голосовать за зло, а потом обещать, что ты за добро. Ценности есть ценности. С выборами. Без выборов. Как угодно. Ценности нельзя предавать».

Алена Попова,
alenapopova.ru



Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram