Новости

Собянин сделал прививку от коронавируса и рассказал о самочувствии после нее

Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу, 4 сентября, на встрече с президентом России Владимиром Путиным сообщил, что сделал прививку от коронавируса. 

Мне было бы сложно агитировать за российскую вакцину, потому что по опросам, половина россиян сомневаются, а два месяца назад скептиков было чуть-ли не 90%. <...> Я принял решение, мне разрешили это сделать

Сергей Собянин

Мэр Москвы

На вопрос главы государства о самочувствии после вакцинации, мэр столицы заявил, что в целом чувствует себя «нормально», но сразу после прививки у него была небольшая головная боль и «тяжесть полдня, как при прививке от гриппа».

Господин Собянин также сообщил, что со следующей недели в Москве начнутся пострегистрационные испытания вакцины от COVID-19.

Политологи неоднозначно восприняли показательные действия Сергея Собянина
 

Мэр столицы отметил, что Москва вышла из карантина малой кровью, что не соответствует реальности. Если подготовленность Москвы ко второй волне будет на уровне готовности ливневой канализации к дождю, то карантинные меры не остановят рост социального напряжения


Анатолий Спирин

автор Telegram-канала «Как-то вот так»

Ранее мы писали, что по результатам опроса Всемирного экономического форума, россияне оказались меньше всех в мире заинтересованы в вакцинации от коронавируса.