Новости

СКР считает основной причиной загрязнения воды на Камчатке природный фактор

СКР считает основной причиной загрязнения воды на Камчатке природный фактор

Выявленное ранее превышение концентрации нефти и фенола в морской воде на Камчатке не является критичным и «наблюдается в акватории Авачинского залива с 1970 года», что «подтверждает» версию «природного загрязнения», сообщает в пятницу, 23 октября, пресс-служба СКР.

Под природным загрязнением имеется ввиду в том числе цветение фитопланктона, уточнили в ведомстве, добавив, что мероприятия, направленные на установление причин загрязнения еще продолжаются. 

После проведения всех экспертиз по результатам расследования уголовного дела будет принято процессуальное решение

Также сообщается, что у обратившихся за медицинской помощью после контакта с водой не наблюдается признаков токсического отравления.

Напомним, о загрязнении Тихого океана на Камчатке стало известно в начале октября, когда на берегу Халактырского пляжа обнаружили сотни мертвых морских животных. Как потом выяснили ученые, погибло 95% обитателей дна в акватории Авачинской бухты.

Было возбуждено уголовное дело по статьям - «нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов» и «загрязнение морской среды». Спортсмены сборной России по серфингу, получившие в результате контакта с загрязненной водой ожоги глаз, подали заявление о признании их потерпевшими этому делу.

Фото: СКР

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram


Добавьте Daily Moscow в избранное в агрегаторах Яндекс.Новости и Google.News
Подписывайтесь на канал в Telegram