Новости

Российские авиакомпании на треть сократили перевозки в сентябре

Российские авиакомпании на треть сократили перевозки в сентябре

Объем перевозок пассажиров российских авиакомпаний сократился более чем на треть - до 32,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в сообщении Росавиации, опубликованном в понедельник, 12 октября. 

Всего в сентябре авиакомпании РФ обслужили около 8,65 миллионов пассажиров. 

Пассажирооборот снизился на -44,9 % и составил 17,62 млрд. пассажирокилометров

Услугами «Аэрофлота» в сентябре воспользовалось на 59,5% пассажиров меньше, чем в прошлом году - 1,32 миллионов человек. «Уральских авиалиний» - на 10,6% меньше - 889 тысяч человек.

Нарастить объем перевозок удалось только авиакомпании «Победа» - на 17,8% и S7 - на 4,8%.

Daily Moscow

По данным Росавиации, всего за девять месяцев текущего года было перевезено 52,56 миллионов человек, что на 47% меньше, чем в аналогичный период прошлого года. 

Что означает эта новость

Ранее мы писали, что убыток российских авиакомпаний от пассажирских перевозок составил более 120 млрд рублей. Это связано с пандемией коронавируса - закрытием международного авиасообщения и границ. Более того, весной россияне начали массово сдавать билеты и на внутрироссийские рейсы. Перевозчикам пришлось возвращать средства даже по невозвратным тарифам. «Аэрофлот», S7 и «Уральские авиалинии» в этот период столкнулись с отсутствием выручки и начали предлагать пассажирам ваучеры. 

Как отмечал независимый аналитик Sobie Aviation Брендан Соби, из-за медленного восстановления спроса авиакомпании по всему миру все еще испытывают сложности с получением доходов.